А вредно ли наращивать ногти акрилом?

Оставить комментарий
SK130

Нет, не вредно, так как ногтевая пластина является полностью ороговевшей частью. При соблюдении технологии наращивания, более того — под искусственным материалом свои ногти не подвержены воздействию внешней среды.

Теперь рассмотрим что же такое акрил.

Иногда можно слышать об этом материале «ужасные» новости о том, что он опасен для здоровья, что «в Европе его запретили», что «ногти не дышат через акрил, а дышат через гель», что «нарощенные ногти нужно периодически снимать, чтобы свои отдохнули» и прочие заблуждения.

Это неправда. Акрил не вреднее для здоровья, чем гель. Первыми на свет появились акрилы. Как в любом новом деле, все строилось на методе проб и ошибок. Так вот, жидкость, которая растворяет акриловую пудру, содержала в своем составе ММА – метилметакрилат, вещество токсичное и, следовательно, вредное для здоровья и мастера, и клиента. Затем, когда ММА запретили к применению практически всеми Минздравами всех стран, ММА заменили на ЭМА – этилметакрилат.

Нынешние акрилы очень сильно отличаются от самых первых акриловых составов для наращивания. Пудры стали намного мельче, мономеры не содержат такого сильного запаха, как раньше, ногти из нового поколения акриловых систем получаются пластичные, тонкие и, при правильном моделировании, в то же время прочные. Нынешние акрилы (да и гели) дают возможность натуральному ногтю при нагрузках (ударах, несильных прижатиях) «играть» под материалом и оставаться невредимым. А вот первые акрилы были очень жесткими, трудно выпиливались, практически только самыми грубыми пилками, ногти были толстыми и при ударах часто лопался свой ноготь либо под материалом, либо вместе с ним. Понятно, что это были серьезные травмы, приводившие порой к тому, что натуральный ноготь рос после этого деформированным. Вот отсюда и тянутся страшилки о вреде и запрещении акрила.

Только в акриловой системе для полимеризации необходимо смешать мономер (так называемый ликвид) с полимером (наступает цепная реакция и происходит полимеризация). Кстати, существует вид УФ-отверждаемого акрила, который не имеет резкого запаха, но многие мастера не любят с ним работать, так как считают его недостаточно качественным (часто дает отслойки).

В Европе много мастеров работает на акриле, и его нигде не запрещали. Обычно такими «байками» грешат либо мастера-самоучки, либо мастера, не умеющие работать с акрилом (он более сложен в выкладке и обработке) и таким образом оправдывающие себя перед клиентами.

Ногти не дышат. Все питательные вещества они получают через кровь. Закрыта ли их поверхность лаком для ногтей или акрилом (гелем) – никакой принципиальной разницы для ногтей нет.

Даже при снятии акрил создает меньше проблем для своих ногтей, чем гель. Акрил растворяют специальной жидкостью, а гель приходится спиливать «на нет», что даже при самом аккуратном запиле, несомненно, затрагивает ногтевую пластину в большей степени, чем просто полировка ногтевой пластины после растворения акрила.

Когда речь ведется о «снятии нарощенных ногтей, чтобы свои отдохнули», это просто неграмотные заявления людей, недостаточно владеющих информацией по данной теме. Иногда клиент просто хочет походить без нарощенных ногтей (некогда делать коррекцию, финансовые затруднения, другие личные причины), но у самих натуральных ногтей нет потребности в отдыхе. Искусственные ногти можно носить несколько лет не снимая, и натуральным ногтям от этого ничего страшного не будет. Видимо, причина таких утверждений кроется в том, что после снятия нарощенных ногтей ногтевая пластина становится более чувствительной к внешним воздействиям, более тонкой вследствие неоднократных шлифовок и обезжириваний при коррекциях и наращиваниях. В таких случаях некоторые дамы утверждают, что «долго лечили свои ногти, потому что наращивание их испортило». Лечить их не нужно. Достаточно после снятия ногтей регулярно наносить и втирать в кутикулу витаминное масло и подождать 3 месяца. Ровно за этот период ногтевая пластина полностью отрастает и, соответственно, обновляется. Все, что было спилено и истончено, срастает. Остается свой родной ноготок, который и был до наращивания. Обращаю ваше внимание еще раз, «который был до наращивания». То есть если свои родные ногти не блистали крепостью и здоровьем, то и после снятия и обновления ноготков ничего сверхъестественного не случится, свои вырастут такие, какие здоровье позволяет.

Еще одно наблюдение. Если ломается гелевый ноготь, то вреда для своего натурального ногтя, как правило, не наносится. Если ломается ноготь акриловый, то обычно это происходит болезненно, ноготь получает в той или иной степени ощутимую травму. Но всё это уже нюансы, зависящие от длины и качества наращивания ногтей, а так же грамотного построения искусственного ногтя.

Наращивание акрилом выглядит следующим образом. Вначале проводится стандартная процедура подготовки натурального ногтя к наращиванию (обработка кутикулы, шлифовка, обезжиривание, постановка типса или формы). Затем мастер берет кисть и окунает ее в стаканчик с мономером (ликвидом), отжимает лишний ликвид о край стаканчика и набирает мокрой кистью акриловую пудру. Потом этот мокрый шарик пудры выкладывается на ноготь и распределяется по нему в нужных направлениях. В процессе выкладывания акрила мастер выполняет требуемый дизайн в виде лепки цветными акрилами, блесток, страз или иных вариантов декора.

После завершения работ по формированию нового ноготка мастер пилками различной абразивности доводит его форму совершенства. Для придания блеска и защиты от внешних воздействий акриловый ноготок покрывают «финиш-гелем» с последующим отверждением в УФ-лампе или полируют до блеска при помощи полировщика и масла.

Новые акриловые ноготки готовы.
А вредно ли наращивать ногти акрилом?Многолетний опыт и безупречная репутация ООО «Энион» являются гарантией стабильности и качества – главных составляющих философии работы нашей компании. Наших клиентов мы воспринимаем как партнеров по бизнесу, работая с которыми строим взаимовыгодные, долгосрочные отношения.

Директор ООО «Энион» Кончик Константин Альбертович k.konchik.enion@gmail.com

www.e-perfume.ru

Похожие записи

Добавить комментарий