Аппарат к бою

Оставить комментарий

Маргарита Королева побывала в трех московских клиниках в поисках новейших аппаратов для коррекции фигуры и ответа на вопрос: может ли чудо-техника заменить физкультуру и режим?

Аппарат к бою

Я веду активный образ жизни, раз в неделю хожу на пилатес, еще раз —прыгаю на батуте, стараюсь не есть красное мясо, ограничиваю себя в углеводах и каждые три месяца устраиваю детокс. И все же каждую весну, стоя перед зеркалом с билетами на пляжные майские каникулы, я недовольна своей фигурой. Не то чтобы ситуация была катастрофическая, но отсутствие тонуса кожи на внутренней поверхности рук и небольшие складки на боках настроение портят. Модный в новом сезоне укороченный гои не надеть. Сказываются поздние ужины с семьей, от которых я не могу отказаться, сидячая работа и шампанское во время презентаций для журналистов: и у сладкой жизни есть горькая оборотная сторона.

Моя надежда —наука и техника. От владелиц салонов красоты я часто слышу о новых аппаратах для коррекции фигуры, которые становятся все более эффективными и все менее болезненными. Одна из главных энтузиасток —хозяйка известного столичного института красоты «Сеисави» Юлия Карасева. Светская публика доверяет ее мнению, потому что новые технологии она тестирует на себе.

Прошу ее помочь мне разобраться в многообразии достижений прогресса. Мы встречаемся в клинике на Комсомольском проспекте —светлый зал ресепшена с орхидеями похож на лобби фешенебельного отеля. О том, что я в медицинском учреждении, мне напоминает администратор: строго просит надеть бахилы.

С порога спрашиваю Карасеву, какой аппарат считается самым новым и прогрессивным. «Zelliq, разработка ученых из Гарварда и Массачусетского университета, —без лишних раздумий отвечает она. —В Америке сейчас —хит номер один. Его принцип в охлаждении жировых клеток, которые от этого начинают постепенно погибать. Процедура получила название «криолинолиз», то есть расщепление жиров с помощью охлаждения клеток —до минус 25 °С».

Я вспоминаю про криосауны, которые в начале нулевых считались будущим индустрии красоты, но были признаны бесперспективными. «Ничего общего, кроме холода, между ними нет, —смеется Карасева. —В Zeltiq проблемные зоны охлаждают целенаправленно с помощью вакуумной насадки, воздействие длится до сорока минут, и в результате разрушаются жировые клетки в конкретной области, а криосауна воздействует на весь организм в целом, заставляет вас интенсивнее терять калории, и время пребывания в ней измеряется секундами».

Области воздействия Zelliq —живот, внутренняя поверхность бедер, жировые складки на спине и руках. Для видимого эффекта достаточно пройти всего один сеанс, который длится, как маникюр, около часа. Повторную процедуру имеет смысл делать только через два месяца: около тридцати процентов жировых клеток после первого сеанса только закончат к этому моменту свой скорбный путь, «Zelliq полюбили бизнес — леди, у которых каждая минута на счету, —рассказывает Карасева. —и мужчины. Обычно их в салоны не затащишь, а тут всего одна процедура —и живота как не бывало».
Последний аргумент меня подкупает, поэтому записываюсь на процедуру. Когда я раздеваюсь, косметолог выносит неутешительный вердикт: жировые складки настолько малы, что вакуумная насадка Zelliq их не сможет «засосать». Поэтому мне —в соседний кабинет, на аппарат ReAction: с помощью вакуума и радиоволн он выводит лишнюю воду, подтягивает и выравнивает кожу, а также борется с целлюлитом —причем не только на ягодицах, но и на руках. А главное, в отличие от Zelliq , подходит для небольших зон. «Конек ReAction —это колени, —объясняет Карасева. —Курс из четырех процедур полностью устраняет некрасивую подушечку, нависающую над коленной чашечкой. Уходит до двух сантиметров —очень внушительное изменение».

Причем аппарату ReAction подвластно не только тело, но и лицо: например, он избавляет от второго подбородка.

Похожие записи

Добавить комментарий