Дневник шопоголика

[ 1 ] Комментарий

Слышу, в шкафу что-то шуршит. Открываю, а там вещи из моды выходят…

Дневник шопоголика

На улице уже шкварит солнышко, поют птички, а я до сих пор в прошлогоднем пальто. Коричневом. Ужас! Срочно нужно в ТРЦ skymall —исправлять положение.

С кумой Татьяной у меня кармическая связь. Поэтому я не сильно удивилась, когда, уловив мои мысли о грядущем шопинге, она объявилась на связи. Среди прочих талантов, кума имеет особенный: всегда находить в куче барахла по заоблачным ценам нечто захватывающее дух и щадящее кредитку. Это работало даже в те времена, когда мы были бедными студентками и одевались на Сенке. А вот в мою нынешнюю Мекку — skymall — я Танюшку еще не брала.

—Привет, Богинюшка!

А правда, мы в субботу топиться с тобой идем? —спрашиваю я куму своим самым сладким голосом.

—Я бы с удовольствием, но тут командировка нарисовалась. Так что меня вполне сможет заменить дочь… Если ты, конечно, не против?

—отвечает Татьяна еще медоточивее. В переводе на человеческий язык этот диалог означает, что Танюхи в городе не будет неделю, а мое унылое существование украсит цветок жизни по имени Мария четырех лет отроду.

Субботним утром, забросив куму на вокзал, рулим с Марией за новыми впечатлениями в skymall. По дороге интересуюсь жизненными приоритетами дитяти. Они просты, как все гениальное, и укладываются в два слова: всего и много. Паркуясь, прикидываю, что закончится раньше —мое терпение или деньги на карточке? С другой стороны, когда бы я еще забралась в детскую зону ТРЦ и разведала там все как следует?

Для начала идем задабривать маленького монстрика в детское кафе «Прованс». Калории сегодня нам пригодятся. Как грустно шутит Машина бабушка, зачем мне фитнес, если есть Маруся? А я вот думаю, что если Марусю приспособить к какому-нибудь генератору, то это будет самая экологическая из мощных и самая мощная из экологических энергостанций. Эклеры доедены, шоколад ровным слоем размазан по мордочке, пальцы в зефире. Значит, можно продолжать поход во благое дело развлечения подрастающего поколения. И с тайной надеждой, что поколение даст хоть краем глаза взглянуть на новые коллекции.

Мария, имея от рождения тонкий вкус, коварно сворачивает в Planettoys. Ну да, это ж самый большой в Киеве магазин игрушек. А на мелочи Муся и не разменивается. Замучив парочку-другую плюшевых питонов, одного слона и велосипед, мы выбрали красивую Барби. А я получила надежду на посещение хотя бы второго этажа skymall.

Но тут был допущен промах… Я не учла силы стратегического мышления моей крестницы. Ребенок, сахарно улыбаясь, спросил, а пойдем ли мы на аттракционы ? И вот какой ответ на это возможен? Кто сомневается, тот просто не заглядывал в Машины голубые глазенки. Там только один правильный вариант —«мы сделаем, как я хочу!». По дороге к машинкам и сияющим каретам (Маруся в силу возраста еще не разобралась, на чем принцы смотрятся лучше —Lamborghini или белых конях?) забрели прикупить спортивной экипировки в adidas kids. Мари —будущее художественной гимнастики. Ей нужно.

Честно, не знаю, как дети выдерживают эти воющие, гудящие и дергающиеся агрегаты. Силы начинали сдавать и нервы тоже. Поход в ТРЦ с юной леди все больше напоминал компьютерную игрушку: чтобы добраться до вожделенного второго этажа, нужно было пройти все круги этого детского рая. Пока мозг изнывал от обилия внешних раздражителей, подсознание готовило план отступления. Вдруг напротив —взгляд, отражающий всю мою внутреннюю муку. Молодой человек в компании пацана семи лет пытался втиснуться в электромобиль. Малыш цепко держал его за руку, так что спасения ждать было явно неоткуда. В этом нестабильном положении несчастного и настигла нежная Мария, подпихнув своей машинкой сзади. Пять минут ушло на извинения, попытки поднять здорового парня с пола и выковырять из-под него парня поменьше, одновременно утихомиривая не к месту развеселившуюся Маню. Как сторона виноватая в инциденте, мы с девушкой отпаивали жертв ее водительского мастерства в кофейне.

—Вам, женщинам, проще с детьми, —постанывал практически двухметровый Максим, прикладывая лед к распухшему уху.

—Думаю, тут все от подхода зависит, —авторитетно парировала я. —Вот если девочка к маме всегда прислушается, то мальчик к папе —не факт. Они в семье два самца и могут делить территорию…

Максим внимательно так посмотрел сначала на мои коленки, потом в глаза, а потом, утопив взгляд в декольте, изрек:

—Все это, конечно, интересно, но Вадик —сын моей сестры. Я его тут всегда по субботам выгуливаю… Без отца пацан растет…

Нужно ли говорить, что и мы с Марусей с той субботы каждые выходные в skymall захаживаем. Правда, теперь в мужской компании. Нам кажется, так гармоничнее…

Похожие записи

Один комментарий к Дневник шопоголика

  1. nastya:

    Даа)) у меня есть нечто подобное )

Добавить комментарий