Нано утром

Оставить комментарий

Наномолекулы гиалуроновой кислоты — революционная разработка российских ученых. И достойная альтернатива мезотерапии.

Нано утром

Как и многие научные открытия, наноструктурированная гиалуроновая кислота оренбургского ученого Рамиля Рахматуллина —чисто случайный успех. «Однажды, в мае 1999 года, после очередного неудачного эксперимента я ушел домой, не выключив оборудование, —вспоминает Рахматуллин. —Ночью позвонил охранник и сообщил, что в лаборатории дым. Аппарат каким-то образом переключился в другой режим —и сделал то, что мне не удавалось годами».

О создании косметики Рахматуллин и не думал —его интересы лежали в области медицины. Расщепленная по его технологии на наномолекулы гиалуроновая кислота стала основой биокожи «Гиаматрикс» —эластичной пластины, которая помогает заживлять раны и ожоги быстрее. эффективнее и дешевле, чем европейские аналоги, и уже давно с успехом используется в медицинских центрах. И лишь через восемь лет «побочные» свойства разработки —глубокое увлажнение, лифтинг и явный омолаживающий эффект на здоровой коже —натолкнули ученого и его инвесторов на мысль о запуске косметической линии Hyamatrix.

Если вкратце, суть изобретения ученого, которое грози тпринести ему известность среди пациенток косметических салонов, такова. Молекулы гиалуроновой кислоты в большинстве кремов —сравнительно крупные и не проникают в кожу глубже эпидермиса. Для глубокого и дли тельного воздействия кислоту нужно вводить инъекциями во время мезотерапии или при помощи лазера. Некоторые косметические компании также используют технологию дробления молекул гиалуроновой кислоты на наночастицы, схожую с той, что предложил Рахматуллин. повышая их проникающую способность. Но эти частицы легко разрушаются ферментами и быстро выводятся из организма. Преимущество технологии из Оренбурга в том, что Рахматуллин научился не только дробить молекулы, но и фиксировать их в коже. И никаких инъекций больше не нужно.

Похожие записи

Добавить комментарий