Открытие, чемодан, кинозал, Рим!

Оставить комментарий

Этой весной Louis Vuitton превратил первый римский кинотеатр Etoile в свой флагманский бутик. Здесь можно увидеть не только последние коллекции марки, но и лучшие работы Феллини и Соррентино. В честь открытия Louis Vuitton Roma Etoile Maison мы вспомнили самые яркие моменты в истории взаимоотношений Дома и кинематографа.

Звезды немого кино Мэри Пикфорд и ее муж Дуглас Фэрбенкс были едва ли не первыми голливудскими клиентами Дома. В конце 1910 х актриса заказала в Louis Vuitton этот чемодан из воловьей кожи, отделанный внутри тканью в черно-белую полоску —в честь прославившего ее искусства.

Эта коллекция багажа была создана специально для фильма «Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники» Уэса Андерсона. Каждый из одиннадцати предметов коллекции расписан вручную: принт в виде жирафов, антилоп и носорогов наносил лично художник Эрик Чейз Андерсон, брат режиссера.

Новый бутик Louis Vuitton открылся в историческом здании кинотеатра Etoile, построенного в 1907 году. Прошлое этого особняка на площади Сан — Лоренцо — ин — Лучина и стало темой проекта реконструкции: внутри бутика нашлось место кинозалу на 18 мест, коллекции принадлежавших кинозвездам вещей Louis Vuitton и постоянной выставке фотоснимков на кинематографическую тему.

В 2000 ГОДУ Louis Vuitton и Шэ — рон Стоун запустили совместный благотворительный проект. Актриса участвовала в создании дорожного несессера для аксессуаров и ювелирных украшений, он был выпушен в единственном экземпляре и продан на аукционе в пользу фонда по борьбе со СПИДом amfAR.

Louis Vuitton не раз признавался в любви к кино: в архивах Дома хранятся десятки вещей, созданньк для нужд важнейшего из искусств —от разработанного в 1957 — м футляра для кинопроектора до придуманного в гою — м чемодана для кинолент. Кино отвечало взаимностью: Ален Делон, к примеру, брал чемоданы с монограммами с собой на съемки, а Катрин Денев приезжала с ними на Каннский фестиваль.

Похожие записи

Добавить комментарий