Бег без препятствий

Оставить комментарий

ПОСТАНОВКУ ТЕХНИКИ ЛУЧШЕ ДОВЕРИТЬ ПРОФЕССИОНАЛУ: ВО-ПЕРВЫХ, ЭТО ГАРАНТИРОВАННО УБЕРЕЖЕТ ТЕБЯ ОТ ОШИБОК, А ВО-ВТОРЫХ, ПРИЯТНО, КОГДА ЗА ТОБОЙ ПРИГЛЯДЫВАЕТ КРАСАВЕЦ С МУСКУЛИСТЫМИ НОГАМИ. НО ЕСЛИ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ, НЕ ПЕРЕЖИВАЙ: МЫ ДОПРОСИЛИ НАШЕГО ЭКСПЕРТА ПАВЛА НАУМОВА. И ВОТ ТЕБЕ СИНОПСИС НА ЗАМЕТКУ.

Бег без препятствий

1) ЧТО ЭТО

Бег трусцой: мягко ставишь стопу на пятку — перекат на носок — толчок. Бег в среднем темпе: ногу ставишь на всю стопу — толчок. Бег с ускорением: ногу ставишь так, чтобы вес сразу приходился на переднюю часть стопы,толчок.

2) КАК

В спокойном темпе вдох делай носом, выдох — ртом. На ускорении этого уже не хватит — дышать придется и ртом, и носом одновременно. Имей в виду, если у тебя во время тренировки в горле возник неприятный болезненный спазм, скорее всего это значит, что ты плохо размялась, не подготовила легкие. Во время бега плечи расслаблены, руки свободно движутся вдоль тела, корпус слегка (на 1-2 градуса, не больше) наклонен вперед. Взгляд гордый, прямо перед собой. Маленький фокус: если хочешь ускориться, начни активнее двигать руками — и ноги сами незаметно подтянутся.

3) ГДЕ

Лучше всего по стадионам или, например, сосновым лесам, где ровные дорожки усыпаны мягкими иглами. Можно носиться и по асфальту — это наименьшее зло из неспортивных покрытий. Любительниц побегать босиком мы с Павлом отправляем на песчаный пляж. Лишь там можно позволить себе бег без обуви, и только если у тебя нет лишнего веса. В других случаях это чревато травмами.

4) В ЧЕМ

Во-первых, только в беговых кроссовках. Это и ущерб для здоровья исключит, и максимально увеличит эффективность тренировки. Одежда должна быть удобной, желательно обтягивающей. Также не забудь, что твоей груди, какого бы размера она ни была, не помешает лишняя поддержка.

И еще: наверняка ты видела барышень, наворачивающих километры в элегантном корсете из пищевой пленки (не видела? Поверь, бывают и такие). Они уверены, что чем мокрее на них одежда, тем больше жира сгорело за тренировку. Это, к сожалению, не так. Павел объясняет, что организм просто обезвоживается и потерянные в объеме сантиметр — другой вернутся с первым же стаканом воды. Так что не ведись на провокации.

5) ПИТЬ

Можно и нужно в любое время, но маленькими глотками. Веселое бульканье в желудке бегу не помощник.

6) О ЧЕМ ПОДУМАТЬ

Старые травмы, варикоз, проблемы с позвоночником или воспалительные процессы в организме — все это повод посоветоваться с врачом,перед тем как отправляться “в поля”.

Похожие записи

Добавить комментарий