Беременность

Оставить комментарий

Мама, не горюй!

Беременность

Позитивный настрой в период беременности невероятно важен для здоровья будущего малыша. Об этом в очередной раз напомнил доктор Ханан эль Марроун из больницы Эразмус (София). «Депрессивные состояния нарушают баланс серотонина в организме женщины, —объясняет врач. —Этот гормон чрезвычайно важен для развития головного мозга плода. У беременных, подверженных минорному настроению, чаще рождаются малыши с меньшим по объему головным мозгом, чем у женщин, относящихся к жизни позитивно». Замедляется развитие ЦНС крохи и в том случае, если их мамы принимают антидепрессанты. «Раньше считалось, что есть лекарства, полностью безопасные для будущего малыша, —рассказывает Ханан. —Однако последние исследования показали, что любые препараты влияют на рост мозга ребенка».

Не найдется ни одной женщины, которая, готовя пищу, не добавляла бы в нее специи. В «интересном положении» это тоже не возбраняется, но для начала разберитесь, какие приправы вам полезны, а какие нет.

ИМБИРЬ. В период ожидания малыша он поможет при пищеварении и усилит выработку желудочного сока. КАРДАМОН. Несколько семян этой ароматной травы устранят приступы тошноты, которая часто беспокоит будущих мам в первом триместре беременности.

КУРКУМА. Значительно повысит защитные силы вашего организма. Будущим мамам она поможет сопротивляться вирусам.

ПРАВИЛА ШОПИНГА ДЛЯ БУДУЩЕЙ МАМЫ

В ожидании малыша обычные занятия даются все сложнее. Даже простой поход по магазинам может быть связан с определенными трудностями. Чтобы облегчить задачу, воспользуйтесь нашими советами.

НЕ ТЯНИТЕСЬ. При этом нарушается равновесие и нагружается только одна сторона спины.

БОЛЬШЕ ЖЕЛЕЗА, КРЕПЧЕ ИММУНИТЕТ

То, что развитие защитных сил организма малыша зависит от полноценного питания будущей мамы, известно давно.

Но, оказывается, ведущую роль в развитии иммунитета малыша играют определенные элементы: железо, йод и витамин А. «Они влияют на ген, отвечающий за образование клеток иммунной системы, —говорит автор исследования из Кембриджского Университета Хабил Аффара. —Если данных элементов в пище беременной недостаточно, то кроха появится на свет ослабленным, восприимчивым к различным инфекциям». Получить железо, йод и витамин А в нужной пропорции несложно, попросите врача подобрать для вас витаминный комплекс.

РЕНТГЕН И БЕРЕМЕННОСТЬ

Врачи не спешат назначать женщине в положении подобное исследование. Дозы, совершенно безвредной для организма, попросту не существует. Но что делать, если вы проходили эту процедуру на ранних сроках беременности? Генетики утверждают —рентген на ранних сроках не является критичным противопоказанием, особенно если облучение направлено не в область матки. Также важно, на каком оборудовании делалось исследование. Если оно старое, пленочное, вашей беременности потребуется дополнительное внимание гинеколога.

Похожие записи

Добавить комментарий