Готовим дома пирожные «Макарони»

[ 8 ] Комментариев

Вкусовые пристрастия беременных поражают своим разнообразием. Я и сама помню то соленого хотелося, то кислого, а то вдруг сладкого хочу… Если и вас в последнее время потянуло на десертные блюда, не отказывайте себе в этом удовольствии. Побалуйте себя французскими пирожными «макарони». Этот рецепт когда мне подсказала подруга.

Гововим дома пирожные Макарони

«Макарони» —небольшие круглые миндальные пирожные, половинки которых склеиваются друг с другом различными начинками: фруктовыми, ореховыми, шоколадными. Кофейни соревнуются друг с другом по части уникальности рецептов и оригинальности названий «макарони»: «флер д’оранж», «гавана», «белый амбр», «явайский перец». Процесс их приготовления требует немалых усилий. Не случайно этот десерт считается визитной карточкой профессионального кондитера. Попробуйте и вы почувствовать себя в роли шефа.

Кулинарные тонкости

Итак, истинные «макарони» должны получиться хрустящими снаружи и тающим внутри, что мне удавалось не всегда. Их корпус, или «скорлупа» должна быть гладкой, глянцевой, тонкой и хрупкой. Текстура самих пирожных —нежная, мягкая и влажная. Для того чтобы добиться нужного результата, учтите при их приготовлении некоторые важные моменты.

Гововим дома пирожные Макарони

1) Уделите особое внимание взбиванию белков —должна получиться плотная высокая пена с большим количеством пузырьков воздуха. Для этого вам понадобятся белки, выдержанные при комнатной температуре. Это делает их более тягучими, а значит, они вместят в себя больше воздуха.

2) Обратите внимание на консистенцию теста. Оно не должно быть слишком густым. В противном случае «макарони» получатся жесткими и сухими. Полученное тесто должно быть сметанообразной консистенции.

Для того чтобы пирожные получились одинакового размера, обязательно сделайте трафарет —нанесите на пергаментную бумагу круги диаметром 4 см. При выпекании «макарони» ни в коем случае не открывайте духовку! Иначе пирожные не поднимутся.

Гововим дома пирожные Макарони В одно целое

Скреплять половинки «макарони» можно с помощью разнообразных начинок.

Крем на основе шоколада, сливок и сливочного масла — моя любимая начинка. На его основе вы можете приготовить и другие варианты начинок. Вы можете заменить клубничный экстракт на любой другой, например лимонный, малиновый или банановый. Для приготовления крема хорошо также использовать фруктовое пюре. Чтобы его приготовить, измельченные плоды увариваются на маленьком огне с небольшим количеством сахара.

Гововим дома пирожные Макарони

Для его приготовления вам потребуется 5 яиц, сахарный сироп, сваренный из 500 г сахара и 125 г воды, 600 г размягченного сливочного масла. Во взбитые яйца тонкой струйкой залейте горячий сироп. Смесь взбивайте до тех пор, пока она не станет теплой. После добавьте масло, взбейте до кремообразной консистенции.

Похожие записи

8 Комментариев к Готовим дома пирожные «Макарони»

  1. Стелла:

    Сама делала такие пирожные, рецепт нашла в одноклассниках прикольно смотрится на праздничном столе. Плюс ко всему вкусные.

  2. Кристи:

    Да пирожные должно быть вкусные. Выглядит на вид просто супер. Такой на столе будет выглядеть украшением.

  3. Саша:

    Мммм как все аппетитно выглядит, аж слюнки потекли.

  4. Кристина:

    И вам сладких мыслей и калорийного общения! А советы в точку!

  5. Оля:

    А я если хочетсясладкого , то беру и ем, я от лишнего веса не страдаю, а ем не очень часто. Может мне повезло ?

  6. Надежда:

    Спасибо за рецепт. У вас приятный блог.
    Внесла в закладки.

  7. Моя жена сделала печенье по вашему рецепту и я потом неделю с унитаза не слезал. Музыкальный свист — вот что дает печенье.

  8. Светлана:

    за рецепт пирожных спасибо, утащила в свою маленькую копилку )

Добавить комментарий