Летний курс масок

Оставить комментарий

В сухую и жаркую погоду особенно важно обеспечить дополнительное увлажнение коже. Ведь избыток ультрафиолетового излучения может легко вызвать раздражение, покраснение, потливость и шелушение. К счастью, летние месяцы предоставляют для борьбы с этими проблемами широкий ассортимент ягод, фруктов, овощей и трав. Поэтому в летний период появляется возможность увлажняющие маски для лица изготовить самостоятельно. Организовать в домашних условиях курс летних косметических масок несложно и приятно.

Летний курс масок

Однако для этого существуют определённые правила.
1. Абсолютная чистота всех предметов, которыми вы будете прикасаться к лицу: кисточек, губок или ватных тампонов, с помощью которых наносят маску.
2. Вокруг глаз — маску не накладывают. Улучшить состояние кожи в этом месте поможет обычный крем для век.
3. Оптимальный эффект достигается после 15 процедур — один курс через два месяца.
4. Длительность домашней косметической маски – от 15 до 30 минут.
5. Лучше всего увлажняющие маски делать после горячего компресса или паровой ванночки. Особенно аккуратной нужно быть при снятии маски, чтобы случайно не растянуть кожу. А потом не следует некоторое время болтать или гримасничать, а, наоборот, следует отдохнуть и расслабиться.

Для питания и увлажнения совершенно любого типа кожи хорошо подходят арбуз, абрикосы, огурец, малина и виноград. Домашняя увлажняющая маска из абрикосов выполняется в следующих пропорциях: на 2 спелых плода — 1 ст.л. сока лимона. Или на 3 абрикоса — 1 ст.л. сметаны или любого растительного масла + 1 взбитый белок. Абрикосовые маски эффективны даже при солнечном ожоге. Для этого спелые плоды без кожицы нужно измельчить на мелкой тёрке или мясорубке, затем сразу намазать и подержать примерно 20-30 минут.

Когда знаешь, как это сделать, лето станет прекрасной порой, чтобы придать своему облику свежесть и здоровье.

Похожие записи

Добавить комментарий