Помири ваши привычки (Часть 2)

Оставить комментарий

Денежный вопрос.

Помири ваши привычки (Часть 2)

Ирина и Сергей встречались до свадьбы три года, но только поженившись, стали жить вместе. Поэтому для Иры подход супруга к планированию семейного бюджета стал неожиданностью. Живя с родителями, женщина привыкла, что все заработанные деньги они складывали в общую кассу, оставляя в кошельке небольшую сумму на ежедневные расходы: проезд, обед, мелочи. Крупные трапы обсуждались на семейном совете, но если кому-то нужны были деньги, он мог взять их из «копилки». Большую часть продуктов закупали все вместе по субботам.

В семье Сергея было иначе. Расходы были разделены и скрупулезно планировались. Муж предложил Ире схему: она покупает продукты, он платит за квартиру и возможный ремонт. Серьезные траты делят пополам. Как быть? Чтобы разные подходы к тратам не стали причиной ссор, супругам нужно найти компромисс. Планирование расходов, предложенное Сергеем —вещь нужная, ведь при грамотном бюджете семья чувствует себя надежно. Что же касается трат на хозяйство, одежду, отпуск, то здесь более удобным будет подход Ириной семьи.

Советы на каждый день.

Американские психотерапевты доказали, что нанесение макияжа и примерка красивой одежды для женщин сродни качественной психотерапии. Поэтому если ты чувствуешь грусть или неуверенность в себе, наведи красоту, надень модное платье, попозируй перед зеркалом. Увидишь, настроение сразу улучшится.

Шум транспорта и техники, звонки телефона, гул проводов —все эти звуки утомляют больше, чем мы думаем. Возьми за правило раз в неделю устраивать час тишины. Выключи радио, телефон, закрой окна и отдыхай.

Похожие записи

Добавить комментарий