Штукатурка с теплоизоляционными свойствами

Оставить комментарий

Оказывается, существуют штукатурки, функциональность которых не ограничивается только созданием ровной поверхности. Теплоизолирующие составы чаще всего представляют собой сухие строительные смеси. В них входит не только вяжущий компонент, традиционно это цемент или гипс, но и наполнители с низкой теплопроводностью, а также различные полимерные добавки, улучшающие эксплуатационные свойства материала. Чаще всего для этих целей применяется вспученный перлитовый песок, гранулы пенополистирола, вспученное стекло или вермикулит.

Работа с раствором и ремонт квартиры любой сложности становится проще из-за присутствия легких наполнителей. Перемешивать емкости, наполненные раствором, становится физически легче. В состав теплоизолирующих штукатурок входят воздухововлекающие вещества, которые формируют внутри слоя целую систему разветвленных пор. Известно, что воздух является прекрасным звукоизолятором.

Помимо этого существуют смеси, способные защитить человека от электромагнитных полей. Часто мы не замечаем этого излучения, не обращая внимания на то, что быстрая утомляемость, различные недомогания, снижение иммунитета могут быть следствиями высокого уровня техногенного электромагнитного поля. В состав защитной штукатурки входит шунгит, горная порода, способная сглаживать всплески невидимых полей и минимизировать их влияние на человека.

Похожие записи

Добавить комментарий