Жизнь на потом

Оставить комментарий

Уверена, что, когда похудею, жизнь станет ярче и интереснее. Читаю ваш журнал, вижу, чего добиваются люди. У меня на глазах знакомая сбросила вес, и я очень хочу доказать себе и близким, что тоже могу сделать это. Мне 25 лет, рост — 173 см, вес — 108 кг.

Жизнь на потом

Тощей никогда не была, но при поступлении в институт весила 69 кг и была довольно пропорциональной девушкой. На первом курсе даже похудела немного, так как готовить было некогда, денег не хватало, да и переживания всякие: одна, в незнакомом городе. Со второго курса начала работать, но вместо того, чтобы покупать полезные продукты, хватала вкусные куски. Всегда считала себя полной, поэтому, когда поправлялась, особых перемен в своем облике не замечала. Стабильно прибавляла по 10 кг в год. Только теперь осознала, что потеряла: смотрю на свои фото и понимаю, какой стройной была когда-то. Думала, может, нарушен обмен веществ или функция щитовидной железы. Этой зимой прошла врачей, сдала анализы. Все хорошо, все в норме. Пыталась похудеть… Пробовала кремлевскую диету, но надолго меня не хватило. Да и понимала, что это вредно. Мне нужен контроль, а саму себя организовать очень трудно. Мотивация у меня очень сильная: устала комплексовать перед окружающими, перед мужем, хотя он никогда не делал намеков по поводу моей внешности. Я стала менее уверенной и активной. Мне хочется покупать стильные, красивые вещи и чтобы они на мне хорошо сидели. Есть еще важная причина. Мы с мужем задумываемся о расширении семьи, и годика через полтора я хочу забеременеть. И к этому моменту должна подойти с хорошим здоровьем…

Анастасия, может быть, после похудения жизнь и станет интереснее. А вдруг не станет? И тогда получится, что страдаете вы зря.

И, наверное, вы и сами об этом догадываетесь. Отсюда и сомнения, и «тормоза». Все было бы иначе, если бы ваша жизнь стала яркой и насыщенной уже сейчас. Тогда вероятность похудеть значительно повысилась бы. Ведь когда нам интересно жить, повышается мышечный тонус, а значит, и жир расщепляется организмом гораздо лучше.

И еще одно замечание. Нам кажется, далеко не самый лучший мотив — худеть, чтобы что-то кому-то доказать. Самое лучшее — стройнеть не для чего-то, а потому что. Например, потому что вам так лучше, вам так приятнее, так вы себе больше нравитесь, так вы себя больше любите. Тогда и тактика подбирается более бережная. Ведь теперь ваша задача — получить удовольствие не только от результата, но и от самого процесса.

Похожие записи

Добавить комментарий