Бегство от рогоносцев

Оставить комментарий

Самый веселый способ прогуляться по Памплоне

Бегство от рогоносцев

Строго говоря, бег быков в Памплоне — часть местной корриды. Которая, в свою очередь, —часть летнего праздника Сан Фермин. Защитники животных протестуют против участия быков в фиесте, ссылаясь на живодерский подтекст всей затеи. Однако главная часть праздника, когда люди бегут от быков в сторону арены для корриды по километру узких улиц, позволяет быкам сбросить негативные эмоции. Почти в каждом гаком забеге кто-нибудь из беснующихся вокруг приматов оказывается на рогах или под копытами. Обычно это подвыпившие иностранцы, решившие испытать судьбу. А судьбе что — ее испытали, она ответила.

Реклама и пиар

Главным пиарщиком бега быков в Памплоне стал Хемингуэй. Он настолько проникся веселой брутальностью происходящего, что посвятил празднику Сан Фермин повесть «И восходит солнце».

Лежи смирно

Бегство от рогоносцев

Власти Памплоны ежегодно публикуют правила техники безопасности при беге от быков. Например, если упал —лежи и не шевелись, тогда бык просто перешагнет.

Адская кухня

Быков, убитых во время корриды, обычно отправляют в специальные рестораны, где из них готовят стейки и супы. Из убитых во время корриды матадоров, как правило, ничего не готовят.

Временные рамки

Раунд корриды длится 15 минут, и, если бык еще жив, матадору делается предупреждение. Потом еще два раунда по две минуты, после чего быка уводят с почетом, а матадора —с позором.

Похожие записи

Добавить комментарий