Классификация тренинговых программ

Оставить комментарий

Большинство людей сознаёт у себя наличие массы недостатков, которые отделяют их от счастья и успеха. Чтобы исправить это в современном мире найдётся масса возможностей. Одним из наиболее реальных и научно-обоснованных путей являются специализированные тренинги.

Навыковые тренинги направлены на формирование и закрепление определённого умения, например: публичных выступлений, проведения переговоров, техники самопрезентации.

Классификация тренинговых программ

Психотерапевтические тренинги дают возможность изменения сознания. Это — йога, даосские практики, танцевальная терапия, гештальт-группы.

Социально-психологические тренинги находится в промежуточном положении. Их целью обычно является как смена социальных установок, так и приобретение опыта в общении. К этой группе можно отнести и специальные клубы для женщин, проводящие специальные тренинги. Отдельные его курсы позволяют переосмыслить свои неосознанные убеждения и развить исключительные способности во многих отраслях, а также пробудить особую женскую привлекательность.

Наиболее популярным видом являются бизнес-тренинги. Обычно они имеют целью развитие профессиональных навыков и умений и проводятся в рабочее время за счёт корпорации.

Тренинг представляет собой исключительно интенсивную форму обучения. Именно поэтому ведущие специалисты-психологи рекомендуют обязательно дома обдумать всё, что там происходило.

Похожие записи

Добавить комментарий