Народное гулянье

Оставить комментарий

Надеемся, ты всегда готова разнообразить пляжный отдых чем-то более пикантным, чем двойная порция сериалов на ночь. Лови список нескучных событий курортного сезона — 2012 в разных уголках мира — мало ли куда тебя занесет.

0.3-0.9.07 Праздник огней, Сантьяго-Де-Куба (Куба)

Народное гулянье

Как это будет? Зрелищно! В чем дело? Каждый день на улицы города выходят горячие парни (и девушки). Они устраивают настоящее файер — шоу: крутят над головой горящие пои (пара шариков, скрепленных цепью), выпускают огненные фонтаны изо рта, глотают пламя — короче, бесчинствуют.

Чем заняться? Когда от обилия огней зарябит в глазах, глотни рому для храбрости, залезай на платформу к разряженным танцорам и покажи им, как на самом деле танцуют сальсу.

14.07 Церемония омовения реликвий королей Буйна

Как это будет? Экзотично! В чем дело? В Махадзанге, основном туристическом городе Мадагаскара, на священном холме Дуани в особой хижине хранятся реликвии четырех королей, имена которых тебе ничего не скажут. Однако это не повод пропустить красочную церемонию омовения королевских ценностей — заодно и сравнишь с экспонатами Алмазного фонда.

Чем заняться? Обрядиться в национальный костюм, танцевать и петь. И обязательно приобрети натуральную косметику из сока авокадо, а на сдачу — местные бриллианты.

29.07 День святого Олафа

Народное гулянье

Как это будет? Нарядно! В чем дело? Норвежский король Олаф II, при котором страна впала в христианство, считается национальным героем и небесным покровителем. Ежегодно 29 июля, в день его гибели в битве при Стиклестаде, по всей Норвегии служат праздничные мессы, открывают выставки и устраивают концерты и представления в средневековом духе.

Чем заняться? Само местечко Стиклестад становится столицей фестиваля. На средневековом рынке здесь можно прицениться к историческим и национальным костюмам и антиквариату, а затем поглазеть на кульминацию праздника — спектакль о жизни и делах святого монарха.

18.07 Национальный день Хот — дога США

Народное гулянье

Как это будет? Сытно! В чем дело? В Штатах хот — доги — хит национальной диеты: простой американец съедает 60 «горячих собак” в год, а мечтал бы есть только их, и никакой брокколи. Поэтому раз в году в соревнованиях по уничтожению фастфуда участвуют дошкольники и пенсионерки, байкеры и хакеры. Если решишь поучаствовать и ты, помни: по условиям веселых стартов, лицам старше 18 лет поливать сосиски кетчупом не разрешается.

Чем заняться? Объедаться банальными хот — догами с сосиской и для фигуры вредно, и для туристических впечатлений — лучше попробуй экзотику: хот — дог с рыбой или индейкой.

06-13.08 Музыкальный фестиваль Sziget, Будапешт (Венгрия)

Народное гулянье

Как это будет? Громко! В чем дело? Ежегодно на острове Обуда в столице Венгрии собирается разношерстная толпа поклонников поп — рока, блюза, металла, регги и еще десятка музыкальных жанров. На этот раз организаторы обещают на разных сценах Korn, Kasabian, The Chemical Brothers, The Prodigy, Motorhead, Hurts, Deftones и прочих крутышек.

Чем заняться? Жить в кемпинге в палатке здесь же, на острове, знакомиться с меломанами, практиковаться в иностранном языке и, собственно, слушать музыку. А в остальное время играть в волейбол, кататься на взятом напрокат велике и нежить тело в термальных источниках венгерской столицы.

23.08 Праздник Ци Си

Народное гулянье

Как это будет? Романтично! В чем дело? У китайцев все не как у людей. Новый год — в феврале, а День всех влюбленных, точнее, праздник Двойной семерки — в августе (его отмечают 7 — го числа 7 — го месяца по лунному календарю — ну то есть 23 августа по-нашему). В этот день на небе обычно хорошо видно Млечный Путь, а главное — две звезды по разные стороны от него. Это влюбленные Пастух и Ткачиха, которых разлучил властный отец Ткачихи — император. (Вообще, сколько китайцев, столько и версий: многие винят самодурствующую мамашу Ткачихи.) Так что теперь они видятся лишь раз в год. Собственно, эту встречу и предлагается отпраздновать. Чем заняться? Гулять под луной и не спускать глаз с неба. Китайцы дожидаются падающей звезды: увидишь ее — и удача на весь год обеспечена. Счастье придет и к девушке, которая сумеет быстрее всех вдеть нитки в семь иголок.

26.08 Соревнования по перекатыванию бочек, монтепульчанео (Италия)

Как это будет? Весело! В чем дело? В городке Монтепульчано на юге Тосканы в последнее воскресенье августа проходят соревнования — кто быстрее прокатит по узким улочкам полную знаменитого местного вина бочку. Много сильных мужчин и солнца гарантировано!

Чем заняться? Дегустируй красное сухое, закусывай сыром, болей за самого ловкого и симпатичного участника, потом знакомься с ним и зови пробовать вкуснейшую пасту. Далее по обстоятельствам.

29.08 Фестиваль «Томатина»

Народное гулянье

Как это будет? Сочно! В чем дело? На городской площади разыгрывается кровавая бойня: участники закидывают друг друга спелыми помидорами так, что в финале бегают по щиколотку в томатной пасте. Городские власти много лет пытались запретить томатные бои, в которых массово гибли сеньоры помидоры, но в конце концов сдались и сейчас даже оплачивают снаряды для битвы.

Чем заняться? Если желания принять томатную ванну ты в себе не обнаружишь, займи позицию на крыше дома и наблюдай, как снимают стресс другие.

Похожие записи

Добавить комментарий