Недавно подчерпнула из сети

Оставить комментарий

Все люди как люди, а я…

Принцесса! Ведь каждая девочка в детстве (да и после) мечтает ею стать. Но если папа не король, это не повод расстраиваться. Собрав великолепный картонный замок, обклеив его сверкающими стразами, нарядив кукол в модные наряды и прочитав в кукольных книжках — малыш — как захватывающие истории из жизни красавиц, любая кроха легко сможет почувствовать себя настоящей престолонаследницей. Волшебство начинается!

Недавно подчерпнула из сети

Ожидание чуда

Ученые утверждают, что малыш приходит в наш мир с тем настроением, в котором пребывала 9 месяцев его мама. Поэтому столь важно, чтобы период беременности стал максимально спокойным и приятным для них обоих. И помочь в этом может музыка. Нежная, мелодичная, в сочетании с успокаивающими звуками живой природы: трелями соловья, шорохами дождя и гулом прибоя, она напомнит будущей маме, что ожидание чуда — уже счастье.

А поволноваться мама еще успеет, когда чудо родится.

Посуда против аппетита

Ученые Германии и Швейцарии выяснили, что посуда красного цвета снижает потребление пищи. Дело в том, что красный цвет традиционно ассоциируется с опасностью и тревогой, и есть из такой посуды человеку некомфортно. А доказал это эксперимент с участием студентов. Их попросили пить из чашек разного цвета. Из красных было выпито на 44% меньше. Далее добровольцам подали сладкие кренделя в разных тарелках. И вновь с красных съели меньше, чем с остальных. Ученые резонно полагают, что желающим похудеть стоит покупать посуду именно красного цвета.

Вот тебе и мачо!

Глубокий, низкий голос, сигнализирующий, казалось бы, о мужественности обладателя, оказывается, не является одновременно признаком качественного самца. Наоборот. Австралийские биологи выяснили, что сперматозоиды у мужчин с голосом «мачо» менее подвижны, а их количество намного меньше, чем у мужчин с высоким тембром. Открытие позволяет предположить, что организм, тратящий основную энергию на создание привлекательного для женщин образа, испытывает недостаток ресурсов в другом. А гормон тестостерон нужен не только для понижения тембра, но и для производства спермы.

Одни нервы на двоих

Тревожные дети, скорее всего, становятся гиперчувствительными еще в утробе матери, утверждает последнее исследование ученых из университета Калгари. Нервное состояние будущей мамы влияет на уровень стрессового гормона кортизола, аномально повышая его. Таким образом женщина как бы предупреждает ребенка об опасности, и его организм готовится к ней, повышая степень тревоги и чувствительности к потенциальным угрозам. Соответственно, после рождения любые изменения в среде воспринимаются им как угроза.

Еще раз о преимуществах грудного вскармливания

Грудное молоко не зря считают самой полноценной пищей для малыша. Оно содержит оптимальный состав питательных веществ (белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов), необходимых ребенку для гармоничного развития.

Каждая мама может кормить своего малыша грудью. Истинных медицинских противопоказаний к грудному вскармливанию крайне мало. К сожалению, бытует множество ложных противопоказаний. Например, лактазная недостаточность, срыгивания, кишечные колики, «неправильный» вид стула, кожная аллергия у ребенка, «слишком жирное» или «водянистое» молоко, «аллергия на белок грудного молока», обнаружение микроорганизмов в молоке и др. В подобных случаях чаще бывает достаточно небольших изменений диеты кормящей мамы.

Не все тайны грудного молока пока доступны исследователям, но механизм действия большинства компонентов на сегодняшний день хорошо изучен. Кроме основных питательных веществ в нем содержатся иммуноглобулины, лейкоциты, бифидобактерии, гормоны, ферменты и другие биологически активные вещества.

Важный компонент грудного молока — пребиотики. Они способствуют размножению в кишечнике ребенка полезных бактерий — создают нормальную микрофлору. А это залог формирования у малыша здоровой иммунной системы. Ребенок, находящийся на грудном вскармливании, максимально защищен от инфекционных заболеваний, а также от возникновения аллергических реакций. Важно, что материнское молоко не только дает малышу защиту, но и помогает ему вырабатывать собственный иммунитет.

В заключение можно сказать, что грудное молоко — это не просто пища. Благодаря оптимальному составу грудное молоко способствует развитию головного мозга и зрения ребенка, позитивно влияет на микрофлору кишечника, защищает от аллергии и инфекций и в целом обеспечивает гармоничный рост малыша. Естественный процесс грудного вскармливания укрепляет психоэмоциональную связь ребенка с мамой. Положительные эффекты грудного вскармливания остаются и после его завершения.

Похожие записи

Добавить комментарий