Ох уж эти детки…

Оставить комментарий

Стирал, заодно помылся

С тех пор как мой мальчик отметил свой первый день рождения, у нас стало большой проблемой помыть руки (крик и выгибание дугой). А делать это приходится часто, так как у нас есть кот, которого он любит тискать. Как-то я налила в чашку воды, добавила несколько капель детского мыла и предложила сыну «постирать» резиновые игрушки. Сын идею воспринял с воодушевлением, и отныне эту процедуру мы проводим часто. Теперь не только руки, но и все игрушки идеально чистые!

Ох уж эти детки...

Руки не для скуки

Примерно с года мы начали заниматься с дочкой Машей рисованием. Покупали пальчиковые краски, расстилали на полу ватман — и вперед! Наибольший интерес у дочки вызвали отпечатывания собственной ладошки. Она отпечатывала, а мы дорисовывали из «ладошек» разных животных: рыбку, осьминога, павлина. Сейчас Маше 2,5 г. И теперь она дорисовывает детали сама, а «ладошки» использует и свои, и наши!

Непроливайка

Хочу поделиться простым, но очень практичным советом, который дал моему сыну Василию (4 г.) его дедушка. Мы с Васей очень любим долгие прогулки по парку, на которых сын не может обойтись без питья. Причем предпочитает определенный сок в маленьком пакетике, который пьет из трубочки. И почти каждый раз он проливал его на себя! Так вот, чтобы этого не происходило, просто-напросто нужно поднять у пакетика ушки. И сок ни за что не прольется!

Не болей, улыбнись!

Когда дети болеют, у мамы забот прибавляется и многое просто вылетает из головы. Егор недавно пошел в детский сад и стал периодически простужаться: то уши, то горло, то нос. Врач назначает нам таблетки, процедуры, полоскания… Чтобы ничего не забыть, я записываю предписания смывающимся маркером прямо на зеркале. А внизу всегда рисую сердечко или солнце. И нам с сыном становится легче.

Творческий порядок

Наши дети любят рисовать, поэтому число фломастеров, находящихся в разных местах дома, превысило критическое. Мы их собрали и разложили в небольшие, специально купленные коробки по цветам.

А сверху наклеили стикеры нужных цветов. Поскольку дети сами занимались распределением фломастеров, теперь они весьма трепетно относятся к новому порядку.

Тряпочка мороженная

Чтобы унять боль в режущихся зубках у сына мы пробовали и резиновые кольца, и специальные игрушки, и даже затвердевшие баранки. Но больше всего помогала тряпка обыкновенная. Идеально чистую тряпочку нужно намочить, сильно отжать и заморозить. Наш малыш из всех средств предпочитал «хрустеть» именно этой незатейливой тряпочкой.

Чтобы были золотыми

Активная жестикуляция младенца говорит о том, что в старшем возрасте его словарный запас будет богатым. К такому выводу пришли педиатры университета Чикаго, утверждающие, что жестикуляция — не менее эффективная, чем речь, форма общения с ребенком.

Кино, игры, подарки

И, конечно, друзья!

Вот что нужно для настоящего праздника, который мы себе устроили на минувших выходных. Перед показом легендарного ЗD — мультфильма «Король Лев» для детворы работала игровая зона, где малыши стреляли из бластеров Hasbro, делали козырьки Kukumba и играли в компьютерные игры с приставкой ХBох. А еще все фотографировались на память, лакомились угощениями и получали подарки от партнеров мероприятия.

День красоты

На весеннем BeautyDay, организованном сетью салонов «Кенгуру» и салоном красоты для всей семьи «Мечты Виктории», мамам помогли убедиться, что оставаться красивыми вовсе не сложно. Мы получили советы по уходу за кожей лица и волосами. Для будущих мам приятным сюрпризом стали специальные beauty — программы, позволяющие оставаться неотразимыми в любых ситуациях Их спутники тоже не скучали: они знакомились с последними косметологическими новинками для мужчин.

Похожие записи

Добавить комментарий