Супернянечка

Оставить комментарий

Я довольно традициона и поэтому, вопреки всем модным веяниям, считаю, что мужчина не должен видеть, как его дети появляются на свет. Веками справлялись без мужей и правильно делали: нельзя подвергать мужчин такому стрессу. (Смеется.) Разумеется, если бы я захотела, он был бы рядом, но я сказала «Я — сама», и я этому моему решению он очень обрадовался.

Супернянечка

Мы никак не готовили Соню к пополнению в семье. Она просто с самого начала знала, что вскоре у нее будет братик или сестричка. Когда выяснилось, что родится мальчик, дочка стала придумывать ему имена: мы с ее предложениями не соглашались, и, в конце концов, я сказала: «Вот будут у тебя свои дети — назовешь их как захочешь».

Сына назвали в честь Серафима Саровского. Дело в том, что мы с мужем очень любим ездить в Дивеево, где жил этот святой, а тут еще и по святцам совпало — так что, как говорится, сам бог велел. Кстати, Соню мы назвали так в честь святой Софии.

Никакой ревности к младшему брату у дочки не было и нет. Она просто сразу приняла и полюбила его. Соня у нас такая супернянечка: и посидеть с Фимой готова, и повозиться, и поиграть. Недавно дочка позвонила мне поболтать и на мой вопрос, что ты сейчас делаешь, ответила: «Мы с Фимы — чем обедаем». «С мамой и бабушкой?» уточнила я. «Нет, они спят, заявила дочь, я сама суп разогрела и по тарелкам разлила».

Соня у нас девушка самостоятельная и очень рассудительная. Она, например, уже выбрала себе будущую профессию — решила, что будет архитектором. На самом деле планы у дочери далекоидущие: сначала строить дома, затем переквалифицироваться в мультипликаторы. а потом и вовсе стать учительницей. Не знаю, что из всего этого получится, но такая основательность у дочки явно от меня: я тоже в первом классе думала о том, что со мной будет в 17 лет.

В этом году София пошла в школу. Учится она вроде нормально, бывает, правда, что ленится делать уроки, но с этим мы пока справляемся без проблем. Уговариваем, заставляем — словом, действуем самыми обычными методами. Наказания у нас в доме не приняты — я считаю, что такая мера воздействия просто не нужна.

Похожие записи

Добавить комментарий