Требуется охранник

Оставить комментарий

В отпуске человек не только набирается сил для будущих свершений, но и зарабатывает пару — тройку мелких травм, солнечный ожог во все тело и устойчивое отвращение к алкоголю.

Или не зарабатывает, если побережется.

Думать о красе ногтей дельному человеку не возбраняется совершенно официально. Но чрезмерно о ней заботиться тоже моветон. Приходится выкручиваться.

Требуется охранник

Чтобы ногти на морском курорте не ломались, не слоились и не царапали чувствительных девичьих спин, можно воспользоваться защитным эликсиром. Он наносится как лак, но на ногтях незаметен, зато тихо делает свое дело —укрепляет пластину ногтя.

Солнце, пот, песок, микроцарапины —и в результате масса мелких проблем в виде прыщей, гнойничков и прочей дряни. Возить с собой аптечку предоставим идише — мамам, а для лечения на месте выберем одно компактное средство. Например, лосьон — карандаш с маслом чайного дерева и розмарина наносится точечно на место воспаления, подсушивает и успокаивает его.

Готовиться к поездке «на воды» следует заранее, и это касается не только покупки новых ласт. Например, стоит заранее начать прием витаминов или пищевых добавок, которые улучшат состояние кожи, поднимут сопротивляемость организма к инфекциям и улучшат фотопротекцию. Например, такие свойства заявлены у японского препарата с акульим скваленом —добывается из печени глубоководных акул, что само по себе интересно.

Горим!

Солнце —это источник энергии и здоровья. Оно подавляет аллергические реакции, усиливает обмен веществ, укрепляет иммунитет. Ультрафиолет стимулирует выработку «гормона радости», поэтому на солнце у нас хорошее настроение.

Требуется охранник

Под действием солнца в организме образуется витамин Д, отвечающей за усвоение и переработку в организме кальция, жизненно необходимого для наших костей и зубов. А еще солнце —исконно мужской товарищ, поскольку повышает выработку половых гормонов.

И все бы хорошо, если бы не побочные эффекты передозировки, причем солнечные ожоги —это еще цветочки. Безудержный загар пересушивает кожу, а в будущем может привести в онкологическую клинику.

Так что не забывайте о мерах предосторожности! Загорать рекомендуется лишь 15-20 минут в день, до 11 утра и после 4 вечера. Пользуйтесь защитными препаратами для кожи и волос, укрывайтесь панамой или зонтом. Берегите здоровье, и хорошего вам отдыха!

Уход за кожей под солнцем

Требуется охранник

1. Не думайте, что без фильтров вы быстрее загорите: вы просто быстро сгорите и не сможете ничего.

2. Пользоваться защитой от солнца надо всегда, даже на пикнике в средней полосе: красный нос и горящие щеки брутальности не добавляют.

3. Начинайте с максимальной —30, а то и 50 (для рыжих) защиты, постепенно снижая интенсивность по мере загара.

4. Обязательно пользуйтесь средствами после загара или увлажняющим кремом на все тело: солнце сушит, а шелушения неприятны.

Похожие записи

Добавить комментарий