Яйбургер
Яйца на завтрак никогда не мог есть. Но их надо есть здоровому человеку, особенно если готовить их по-разному. Вот тебе новый рецепт.
На две порции:
1 ст. л. уксуса 4 яйца
1 ст. л. соуса тесто
1 ст. л. натурального йогурта
2 цельно зерновых булочки
2-4 куска сыровяленой ветчины или бекона 40 г консервированных жареных красных перцев Соль, перец по вкусу
Широкую кастрюлю или глубокую сковороду наполни водой сантиметров на 8 от дна, поставь на плиту. Когда закипит, убавь огонь, чтобы вода продолжала медленно кипеть, добавь уксус. Свари яйца — пашот.
В небольшой миске хорошенько смешай тесто и йогурт. Булочки разрежь пополам и слегка поджарь.
Разделив всю начинку на 2 части, разложи ее по двум половинкам булок: ветчина, красный перец, потом яйца. Посоли, поперчи, смажь тесто — йогур — новым соусом. Накрой сэндвичи верхней частью булок и питайся на здоровье.
Яйца — пашот — это легко и вкусно. Напоминаю особенности технологии приготовления.
Не разбивай яйца прямо в кипящую воду — желток может растечься. Сначала разбей яйцо в небольшую пиалу, потом уже заряжай его в воду. И так с каждым яйцом по очереди.
В сильно кипящей воде белок быстро станет жестко — резиновым, именно поэтому огонь должен быть небольшим, а посудина — широкой. Уксус нужен, чтобы яйца не расползались. Выливая яйцо, поднеси пиалу как можно ближе к воде. Погоди, пока яйцо схватится, и тогда уже закидывай следующее.
Варить яйца нужно, пока белок не затвердеет,
3-5 минут в зависимости от размера яйца. Вылавливай их аккуратно, большой ложкой с дырками.
One Response to Яйбургер
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Обалденный рецепт, мои все в восторге!