Яйбургер

[ 1 ] Comment
Share

Яйца на завтрак никогда не мог есть. Но их надо есть здоровому человеку, особенно если готовить их по-разному. Вот тебе новый рецепт.

Яйбургер

На две порции:

1 ст. л. уксуса 4 яйца
1 ст. л. соуса тесто
1 ст. л. натурального йогурта
2 цельно зерновых булочки
2-4 куска сыровяленой ветчины или бекона 40 г консервированных жареных красных перцев Соль, перец по вкусу

Широкую кастрюлю или глубокую сковороду наполни водой сантиметров на 8 от дна, поставь на плиту. Когда закипит, убавь огонь, чтобы вода продолжала медленно кипеть, добавь уксус. Свари яйца — пашот.

В небольшой миске хорошенько смешай тесто и йогурт. Булочки разрежь пополам и слегка поджарь.

Разделив всю начинку на 2 части, разложи ее по двум половинкам булок: ветчина, красный перец, потом яйца. Посоли, поперчи, смажь тесто — йогур — новым соусом. Накрой сэндвичи верхней частью булок и питайся на здоровье.

Яйбургер

Яйца — пашот — это легко и вкусно. Напоминаю особенности технологии приготовления.

Не разбивай яйца прямо в кипящую воду — желток может растечься. Сначала разбей яйцо в небольшую пиалу, потом уже заряжай его в воду. И так с каждым яйцом по очереди.

В сильно кипящей воде белок быстро станет жестко — резиновым, именно поэтому огонь должен быть небольшим, а посудина — широкой. Уксус нужен, чтобы яйца не расползались. Выливая яйцо, поднеси пиалу как можно ближе к воде. Погоди, пока яйцо схватится, и тогда уже закидывай следующее.

Яйбургер

Варить яйца нужно, пока белок не затвердеет,

3-5 минут в зависимости от размера яйца. Вылавливай их аккуратно, большой ложкой с дырками.

One Response to Яйбургер

  1. Ира:

    Обалденный рецепт, мои все в восторге!

Добавить комментарий