Американцы предпочитают китайскую кухню

Оставить комментарий

В Америке можно найти примерно сорок тысяч китайских ресторанов. Что самое интересное, американцы едят такую еду гораздо чаще, чем символ собственной национальной кухни – яблочный пирог. Даже в космосе они не могут без нее обойтись – космонавты предпочитают есть кисло-сладкую замороженную свинину. Хотя то, что американцы считают китайской кухней, сами китайцы почему-то не хотят признавать за свою.

Американцы предпочитают китайскую кухню

Взять к примеру популярные печенья с предсказаниями, которые в действительности впервые появились в Японии примерно лет за 100 до того, как добрались до Америки. Дело все в том, что когда в Америке поселились японские эмигранты, среди них были пекари, которые и начали выпекать хорошо известный им продукт. Но во время второй мировой войны все японцы были интернированы, в том числе и те, кто делал эти печенья, а китайцы просто продолжили хорошо налаженный бизнес.

 

Американцы предпочитают китайскую кухнюКогда в Америке появились в большом количестве китайцы, никто еще не знал о том, что доставка китайской еды в коробочках станет настолько популярной. Тогда их считали чуть ли не инопланетянами, ситуация обострялась еще и из-за того, что на работу принимали нетребовательных эмигрантов гораздо с большей охотой, чем местных. Одна из легенд гласит, что один американец попросил изобрести блюдо, которое бы могло хорошо продаваться в Америке и при этом все считали его придуманным в Китае. Так был изобретен чоп-сюэй, в переводе его название звучит как «колбасные обрезки». Есть серьезные сомнения в том, что сами китайцы стали бы так назвать свое блюдо.

Американцы предпочитают китайскую кухню

Сейчас заказать все эти распространенные в Америке блюда можно в любом уголке земного шара. И не только китайской национальной кухни, а, например, итальянской — доставка пиццы СПб популярна как никогда ранее. Во всех ресторанах меню стандартизировано, а также интерьер и даже название заведения. Во всех странах мира уже считают, что именно так и выглядит настоящая китайская кухня – по-американски. Даже на Южном полюсе, на полярной станции есть день, посвященный этой еде, и популярна там не только доставка бургеров. Существует даже перуанская «китайская» кухня, причем она полностью отлична от аналогичной мексиканской, где из любого продукта готовят нечто вроде фахитас. В Англии тоже существует собственная версия этих блюд, среди которых есть «рубленая говядина с корочкой». Секрет кроется в универсальности, от каждой национальной кухни в эти рецепты можно добавить что-то свое.

Похожие записи

Добавить комментарий