Frye

Оставить комментарий

Если рассматривать обувь как произведение искусства, а не просто «лишь бы что-то одень на ноги», то такое отношение к обувному делу возникло очень давно, еще в средние века. В те годы, знать всегда хотела выделиться как среди своих придворных, так и среди королевских особ других государств. Преуспели в этом искусстве французские и итальянские модельеры. Но со времен открытия Америки, и ее активной колонизации, свои творческие умы стали появляться и там.

Frye

«Дикий Запад» приобрел самостоятельность, остепенился и стал бурно развиваться. Появились свои состоятельные люди, которых надо было одевать и обувать. Так в те, не столь далекие времена, а именно в 1863 году, впервые была выпущена коллекция Frye от американского сапожных дел мастера Джона Фрая. Он в основном специализировался на изделиях из кожи и создании обуви.

История этого бренда тесно связана с героическими битвами, захватывающими приключениями и великими путешествиями. В ботинки Джона Фрая были обуты самые дерзкие первопроходцы американских западных земель. Во время войны между Севером и Югом Фрай обувал многотысячную армию военных в знаменитые «веллингтонские» ботинки. Позже, уже во времена Второй Мировой войны, модели Jet Boots стали стандартной экипировкой американских солдат. Этому способствовала прочность, хорошее качество и комфорт изделий бренда Фрай. В дальнейшем марка Фрай завоевала популярность у многих почитателей высококлассной обуви.

Frye

Продажи с каждым годом росли. Оригинальный дизайн и фантастическая прочность каждой пары завоевывали рынок дизайнерской обуви. По сей день компания сохраняет свои традиции, в которые неизменно входят винтажный стиль «а-ля XIX век», натуральные материалы, удобные колодки. Начав свою деятельность, Дж. Фрай изготовлял исключительно мужские модели обуви, однако сегодня в коллекции компании существует хороший выбор женских моделей. Каждая пара несет в себе брутальность, простоту форм и обаяние. Современная коллекция 2012 года все еще напоминает о временах Дикого Запада и таит в себе загадку, романтику и зов к приключениям.

Похожие записи

Добавить комментарий