Готовим салат из консервированного тунца

Оставить комментарий

Салат из тунца считается среди всех рыбных салатов одним из самых вкусных. Перед покупкой лучше всего встряхнуть банку с консервированным тунцом, чтобы определить насколько много в ней жидкости. Чем ее больше, тем меньше рыбы. В идеальных консервах «тунец в собственном соку» не должно присутствовать ничего кроме рыбы и соли.

Готовим салат из консервированного тунца

Попытайтесь найти банку тунца, произведенную ровно 3 месяца назад, именно это время необходимо рыбе для того, чтобы впитать все соки и приобрести оригинальный изысканный вкус. Стоит выбрать банку европейского образца, хотя основные поставщики тунца — Таиланд и Сейшельские острова, лидерами по качеству являются Япония и Испания.

Готовим салат из консервированного тунца

Для того чтобы приготовить салат из консервов с рисом, нужно отварить в подсоленной воде рис. Слить жидкость, откинув на дуршлаг, и остудить. Почистить и порезать полукольцами лук, затем обжарить его на сковороде в растительном масле до получения золотистого цвета. Натереть на крупной терке маринованный огурец, нарезать кубиками яйцо, а консервированный тунец размять вилкой. Смешать сметану, майонез и горчицу, добавить соль и черный перец. Соединить все компоненты салата и залить приготовленным соусом, перемешать. Посыпать салат измельченной зеленью и можно подавать на стол.

Похожие записи

Добавить комментарий