И индейка по-индейски

Оставить комментарий

У истинных американцев есть забава не хуже нашего шашлыка: взять обычный мусорный бак и приготовить в нем индейку. На улице. На углях. Вот как это делается.

И индейка по-индейски

Зачисть местность

Расчисть место, которое будет твоей кухней на ближайшие два часа. Камни, ветки и прочий мусор тебе не понадобятся. Застели половину площадки фольгой в несколько слоев, сделав из нее кострище с невысокими бортами для углей, как на картинке.

Помой бак

Внутренность будущей духовки хорошо помой щеткой/ тряпкой и теплой мыльной водой. Отмыв, вытри чистой тряпкой досуха.

И индейка по-индейски

Разожга угли

Положи на дно очага из фольги пару смятых газет, высыпь туда полтора мешка углей, щедро полей все это жидкостью для розжига и поджигай. Угли будут готовы, когда покроются тонким слоем пепла, минут через 20.

Собери духовку

Пока горят угли, на другой половине подготовленной площадки вбей в землю палку. Индейку плотно нафаршируй фольгой и насади на палку — как раньше, бывало, на кол сажали. Аккуратно накрой ее баком.

Поддай жару

Загреби готовых углей лопатой и густо обложи ими бак по всей окружности, часть положи сверху. Пятикилограммовая птица должна готовиться два часа. По мере того как угли будут прогорать, подкладывай новые — старого жара хватит, чтобы они разгорелись. важно: Не вздумай поднимать бак, чтобы проверить, как там птичка, жар уйдет из духовки и понадобится больше углей и времени на прожарку мяса.

И индейка по-индейски

Доставай и ешь

Если уверен, что птица пропеклась, залей угли водой. Надень варежки из жаростойкой ткани и аккуратно подними бак, не засыпав золой индейку. В идеале ее готовность проверяется кухонным термометром: 74 °С будут означать, что мясо в нужной кондиции. Да и по виду она должна быть похожа на отлично запеченную индейку.

Похожие записи

Добавить комментарий