Интерес — залог здоровья

[ 1 ] Комментарий

Если хотите дожить до преклонных лет в здравом уме и твердой памяти, не позволяйте им простаивать, — эта прописная истина, выведенная давным-давно и проверенная поколениями, как ни странно, только сейчас получила массовое применение. И вызвано это отнюдь не заботой о здоровье. Просто умение работать с информацией стало необходимым условием не только частного успеха в некоей области, но и выживания вообще. Сам не замечая, человек находит себе тренажеры умственной деятельности, и по старой привычке старается сделать так, чтобы они еще и приносили удовольствие. Да, разумеется, речь идет о хобби. Человек без какого-либо дополнительного увлечения — сугубо для себя — воспринимается как нонсенс. Отсюда и обилие всевозможных курсов и тренингов.

Интерес - залог здоровья

Из женских хобби на сегодняшний день лидируют эстетически-прикладные. Это курсы маникюра, педикюра, наращивания ногтей, визаж, стрижка и укладка. Озаботившись приобрести материалы для наращивания, юная девушки, домохозяйки средних лет и дамы бальзаковского возраста старательно выводят на типсах миниатюрные цветы и веточки, ожесточенно спорят о достоинствах акрила перед гелем и наоборот, не приходят ни к чему и расходятся, довольные собою и друг другом. На следующее утро девушка будет внимательна и аккуратна на работе, домохозяйка найдет время и силы прочесть инструкцию к новому бытовому прибору, а бабушка поведет внуков в аквапарк.

Интерес - залог здоровья

Впрочем, говоря о украшении ногтей на руках и ногах как о частном увлечении, нельзя забывать, что существует и другая сторона, профессиональная. Обширнее первой, она создает оборудование, технологии и теоретическую базу. Казалось бы, речь идет всего лишь о деталях внешнего вида женщины — но на самом деле маникюрное ремесло уже разделилось на художественную и научную ветки. Это огромная промышленность, у которой, как, скажем, в металлургии, есть своя история, свой научный корпус, свой регламент и достаточно жесткие санитарно-гигиенические и медицинские предписания, закрепленные на законодательном уровне.

Похожие записи

Один комментарий к Интерес — залог здоровья

  1. Авен:

    Хобби — это отлично, тем более это позволяет развиваться и самореализовываться. Я, например, маникюр делаю только для себя, а к хобби могу отнести плетение модных сегодня кос.

Добавить комментарий