Олимпийский резерв

Оставить комментарий

С 27 июля по 1-2 августа в Лондоне пройдет Олимпиада. Британский дизайнер Эбигейл Ахерн предлагает совместить посещение стадиона с марафонским забегом по самым модным местам столицы.

The Dock Kitchen

Олимпийский резерв

Ресторанами-лофтами лондонцев не удивишь. Но The Dock Kitchen, расположенный в невзрачном складском здании позапрошлого века, — случай особый. К его созданию приложил руку гуру британского дизайна Том Диксон, а на кухне командует молодой, но амбициозный повар Стиви Парл. Меню с «итальянским акцентом» и большая терраса — как раз то, что нужно для правильного летнего ужина. 342-344 Ladbroke (Wove, Kensal Road).

The shop at the blue bird

Олимпийский резерв

Одежда от самых продвинутых дизайнеров, книги, музыка, украшения, предметы декора… Ассортиментом The Shop напоминает парижский Colette: только вещи здесь еще более авангардные. Тут можно купить наряды от Виктории Бекхэм, Александра Маккуина, Ванессы Бруно и Марка Джейкобса. В здании (кстати, это бывший гараж) нашлось место для кафе, спа и прилавка с продуктами для гурманов. 350 King s Road.

Atelier abigail ahern

Олимпийский резерв

Разумеется, не могу не прорекламировать этот удивительный шоу-рум. Тут всего понемногу: дизайнерская мебель, винтажные безделушки, шерстяные ткани Arcade и даже искусственные цветы, которые делает Джемма, сестра владельца. Ну и собственные изделия — в основном светильники. Здесь же два раза в месяц устраивают мастер-классы по дизайну интерьера. Заходите в гости! 137 Upper Street.

Argelor mittal orbit

Олимпийский резерв

Со смотровой площадки 115-метровой стальной башни ArcelorMittal Orbit открывается вид на весь олимпийский городок. Однако мы, лондонцы, от творения художника Аниша Капура и дизайнера Сэмюэла Бэлмонда не в восторге. Газета Times окрестила башню «Годзиллой от современного искусства», a Daily Mail —«столкновением двух подъемных кранов». Olympic Park, Stratford.

Pure evil gallery

Олимпийский резерв

Галерея Pure Evil —место «для своих». Художник, работающий под псевдонимом Риге Evil («Чистое зло»), выставляет здесь собственные работы и плоды творчества своих друзей, в основном —молодых граффитистов. Цены на работы относительно гуманные. И кто знает, может быть, среди этих неведомых миру маргиналов скрывается будущий Баскиа? 108 Leonard Street.

Lassco

Олимпийский резерв

Настоящий реликт, сохранившийся со времен старого Лондона, этот георгианский особняк резко выделяется среди современной застройки. Мебель для дома и сада, люстры, дверные ручки, картины, зеркала… чего здесь только нет! Моей лучшей находкой стал чугунный радиатор под старину. Прогуляйтесь на досуге по этому громадному «музею»: все экспонаты продаются, и сюрпризы никогда не заканчиваются. 30 Wandsworth. Road, Vauxhall.

Violet

Олимпийский резерв

Сладкоежкам на заметку! Если вы ищете место, где продают лучшие в Лондоне торты и пирожные, вам сюда.

Это кафе, похожее на аккуратный кукольный домик, открывает свои двери в восемь часов утра. В столь раннее время к заведению устремляются толпы любителей ароматного кофе, превосходных кексов, булочек с корицей и вкуснейшего песочного печенья. 47 Wilton Way.

А тем временем предлагаем вам посетить лучших стилистов в Воронеже. Парикмахеры Воронежа со скидкой от 50%. Получите купон на скидку в лучшей студии стилистов Воронежа.

Cutty Sark museum

Олимпийский резерв

Легендарный чайный клиппер «Катти Сарк» сильно пострадал от пожара в 2006 году.

Но нет худа без добра. Корабль не только восстановили, но и придумали для него эффектный авангардный «футляр»: нижняя часть корабля теперь скрыта внутри застекленного подиума. В его подземной части расположен музей. Авторы идеи — архитекторы из бюро Grimshaw. King William Walk, Greenwich.

Atomic antiques

Олимпийский резерв

В поисках объектов для своего магазина хозяин этой лавки путешествует по всей Европе, а уж английскую провинцию и вовсе изъездил вдоль и поперек. Выбор винтажной мебели у него отличный: в Atomic Antiques я заглядываю регулярно и никогда не ухожу без покупки. Особого внимания заслуживает отличная подборка настольных ламп и потолочных светильников. 125 Shoreditch High Street.

Похожие записи

Добавить комментарий