Приступаем к повышению самооценки

Оставить комментарий

Многие люди считают себя менее успешными или менее привлекательными, чем другие. Они боятся начать новое незнакомое дело, бояться подойти на улице к понравившемуся человеку, чтобы завести знакомство. Это происходит из-за того, что у этих людей сильно занижена самооценка. Но как же повысить эту самую самооценку? Как преодолеть неестественное неверие в свои силы и способности?

Приступаем к повышению самооценки

Оказывается, на первом этапе изменения самооценки следует только сильно этого захотеть. Для начала, просто постоянно читай про уверенность в себе и в процессе чтения, вырабатывай подходы к собственной перестройке. Ведь, чтобы повысить самооценку необходимо просто раскрыть то хорошее, что есть в каждом из нас. Надо полюбить себя и тогда найдётся человек, который полюбит нас.

Но решаясь начать процесс повышения самооценки, следует разобраться в себе. Не являются ли все проблемы связанные с повышенными проявлениями скромности. Следует понять, что простая скромность, хоть и мешает иногда совершать определенные действия, но никоим образом не отражается на уверенности в своих возможностях.

Следующим этапом на пути улучшения самооценки должно стать определение того, что внушает нам наибольшую неуверенность. Следует разобраться, почему у нас возникло это ощущение и как необходимо устранить причину этой неуверенности. Если окажется, что само качество, вызывающее чувство неуверенности изменить не получится, то следует наметить пути изменения своего отношения к нему. Возможно, это качество удастся превратить в существенное преимущество.

Обычно, люди, имеющие низкую самооценку довольно пассивны. Им постоянно следует задавать себе вопрос о причинах этой пассивности. Возможно, к ней приводит только боязнь не достигнуть поставленных целей и оказаться чересчур заметным на фоне всего общества, а может быть, это вытекает из застарелого детского страха.

С пассивностью надо бороться. Может быть, первые попытки этой борьбы и покажутся странными, но необходимый опыт поведения может появиться только в процессе активных действий.

Постарайтесь почаще отключать «внутреннего критика», который сильно тормозит Вашу активность. Эта критика не является Вашим убеждением. Скорее всего, она появилась из установок, которые Вы получили в детстве. Попробуете поступать ей наперекор, хотя бы раз в день. Такие поступки существенно расширят Ваши горизонты. С каждым днем Вы будете чувствовать себя все увереннее.

Похожие записи

Добавить комментарий