Жизнь меняется… в лучшее…

[ 3 ] Комментариев

Реальная жизнь — это очень суровая штука. Из-за этой несправедливости мы больше не замечаем все то хорошее, что окружает нас.

Жизнь меняется... в лучшее...

Недавно я с семьей ездила в деревню к бабушке и дедушке на две недели. Раньше туда ходили скромненькие паровозики и электрички с убогими вагонами. А теперь ходит настоящий экспресс с мягкими сиденьями, вагоном-рестораном и удобными столиками. В общем роскошь. Хотя ездит с той же скоростью, что и те убогие паровозики.

В моей деревне когда то давно сгорел клуб, теперь на его месте красуется детская площадка, прямо как во дворах моего города Иваново. Плиткой выложили тротуар вдоль дороги. Хотя пока только со стороны площадки. Вторую сторону тоже будут доделывать. В деревне даже появился банкомат. Вот уж это я ни когда не ожидала. Открылись новые магазины. И что удивительно — охлажденное мясо в этих магазинах. Отродясь такого не было.

Областной центр раньше выглядел уж очень убого. Это скорее даже деревня чем город, хоть и находится он в 250 км от Иваново. Сейчас везде тратуры, красивые газоны, супермаркеты всякие. Построили новые жилые комплексы. Даже заработал вновь наш маленький аэропорт. Ну раз строят это все — значит есть спрос. Значит что-то двигается не только в неизвестное под знаками финансового кризиса, но и еще в более лучшую сторону.

Слыхала еще что в Ульяновске, это по соседству, мост наконец достроили. Достроили новые дома. Ремонтируются дороги. Так что жизнь в других регионах тоже двигается, не стоит на месте.

Жизнь меняется... в лучшее...

Даже если не привязываться к конкретным городам, областям — везде мы наблюдаем развитие технологий. Еще пять лет назад, чтобы сделать звонок, приходилось искать в помещении место, где сигнал получше. А то и в некоторых захолустьях подыматься на крышу :) Даже в Петербурге, когда я училась в универе, на втором этаже не было сигнала. А теперь вас раздражает, что 3G в чистом поле не ловится? И с обычной сотовой связью тоже такое было раньше. Раньше и интернета не было в некоторых районах, либо он был дорогой и медленный. А сейчас? Сейчас любой может позволить себе быстрый и дешевый интернет. Разве что мобильный пока хромает. Но ведь со временем и он будет доступный каждому. Ведь прогресс не стоит на месте.

Вот кстати еще мое наблюдение: на улицах стало заметно больше беременных девушек и детей. Значит демография в стране растет. И глядя на положительные изменения появляется надежда, что не все потеряно.

А что хорошего появилось в вашем городе за последние годы? Что изменилось? Поделитесь этим с нами в комментариях.

P.S. Собралась вот с мужем в Турцию отдохнуть.  Удалось найти дешевые билеты. Оказывается стоимость авиабилетов в турцию не так высока. Выбрали для себя Анталию.

Похожие записи

3 Комментариев к Жизнь меняется… в лучшее…

  1. Helen:

    У нас в деревнях, где родители живут все было разгромлено в 90 годы. А теперь вижу, что строятся новые детсады в райцентрах, это очень радует. В студенческие годы, чтобы позвонить в межгород, нужно было искать переговорку. А сейчас даже у каждого из родителей в деревне свой сотовый, и папа с поля (!) в тракторе (!) маме звонит, или напарнику в на другом конце поля :) . Действительно жизнь бьет ключом, вот только интернета у них еще нет, но скоро надеюсь будет :) .

  2. kristy:

    в нашем городке появляются фонтаны, есть места куда можно пойти прогуляться, и это радует

  3. Мария:

    Да ладно, политические штучки нужны, чтобы развлекать тех, кому скучно жить. люди вроде нас с вами, обходятся без допинга – растят детей, зарабатывают деньги, путешествуют.

Добавить комментарий