Браслет — любимое украшение

Оставить комментарий

Браслет носят на предплечье, запястье и ноге. Это кольцевидное украшение, которое изначально не было чисто женским – его любили воины-мужчины, используя в качестве символа доблести и оберега в боях. Место ношения этого украшения и его форма определяли традиции общества и фасоны одежды, которую носили в то или иное время. Материалов для изготовления браслетов всегда было очень много, а сегодня их ассортимент пополнился новыми видами.

Браслет - любимое украшение

Можно уверенно сказать, что все варианты — массивные, в виде цепочки, дорогие, дешевые, из драгоценных металлов, из пластика, из камней, без вставок и с различными вставками – являются универсальными украшениями на любой случай жизни. Вот почему ювелирные магазины Витебска Москвы, Воронежа, Киева и других городов пестрят изящными и оригинальными украшениями, способными подчеркнуть красоту рук прекрасных женщин.

К началу 20 века в роли браслета стали выступать и часы, сегодня согласно этическим нормам нельзя носить на одной руке часы и браслет. Еще одно правило — на обе руки можно надевать лишь парные браслеты.

Не рекомендуется использовать это украшение представительницам прекрасной половины человечества, у которых слишком худые руки – они лишь подчеркнут худобу. Полным женщинам также следует придерживаться определенных рекомендаций и подбирать облегающий вариант, но не врезающийся в запястье. И напоследок интересный факт — восточные женщины очень любят украшения, причем чем полнее женщина, тем большее количество браслетов она носит.

Похожие записи

Добавить комментарий