Дорога к себе

Оставить комментарий

Несколько лет моя подруга Ирина боролась с булимией. И выздоровела, несмотря на прогнозы врачей, а сейчас консультирует людей с той же проблемой. «Самое трудное — понять, что жить надо в гармонии с собой, никому ничего не доказывая», — считает Ирина.

Что делаю сейчас? — переспрашивает Ирина. — Популяризирую информацию о булимии. Открытые источники утверждают, что это психическое расстройство победить нельзя, нужна постоянная медицинская помощь. Но я-то знаю, что можно! Поэтому создала сайты, где можно поговорить, задать вопрос об этом, получить ответ».

Дорога к себе

О булимии Ира знает не понаслышке. В юности девушка нерешенные проблемы заедала. И чтобы не поправляться — прибегала к радикальному методу — вызванной рвоте. Через несколько лет проблема обострилась настолько, что не давала жить. К тому моменту красивая и умная Ирина сделала карьеру, были перспективы и планы. Но девушка оставила прежнюю жизнь. Прошла курс у психоаналитика. И поняла, что суть проблемы — в отношении к себе.

В согласии с собой

Сейчас она ведет прием. Кроме филологического, имеет дипломы психолога и психотерапевта, стала мастером НЛП. Запатентовала свои работы и программы.

Издает книги.

Кто обращается? Страдающие булимией приходят или звонят сами. Но в последнее время меня находят родители девушек, болеющих анорексией. Людям трудно признаться себе, что у них есть этот недуг. Именно сейчас девчонки 13-15 лет вдруг решают, что они толстые, и буквально истязают себя. И этим расстройством я занимаюсь только на той стадии, где может помочь психотерапия.

Если пациенту уже нужно медикаментозное лечение — делаю все, чтобы человек обратился к докторам.

Иногда мой рабочий день начинается в 4 утра — я работаю с людьми из Штатов, Китая, Канады. Есть запись, есть индивидуальные приемы.

Вы спрашиваете, насколько я внешне изменилась? Осталась прежней, не поправилась, не похудела. Что ем? Все, и даже торты! Занимаюсь спортом. Понимаете, мой муж Андрей — призер по бодибилдингу, он взял первое место в этом году в нашей области. Я занимаюсь фитнесом, могу весь день пробегать на каблуках — и нормально! По сравнению с тем, что со мной было после булимии, — это новое рождение.

Сейчас у меня жизнь ровная и стабильная. Люблю свой город — Запорожье, мне дорога моя семья, родители, работа. Мне сейчас все нравится, все устраивает. Хотя пути Господни неисповедимы: кто знает, где мы окажемся через несколько лет?

Похожие записи

Добавить комментарий