Как «удержать» фигуру во время беременности

Оставить комментарий

Как «удержать» фигуру во время беременности

Итак – долгожданный миг настал. Заранее купленный тест продемонстрировал Вам две отчетливые полосочки, недвусмысленно намекающие на том, что в Вашей жизни скоро намечается пополнение. Все остальные признаки беременности тоже уже почти налицо. Естественно, что в приступе неудержимой эйфории у Вас может возникнуть соблазн одним махом попробовать доесть все то вкусное и сладкое, в котором Вы себе отказывали до беременности. Теперь-то у Вас есть благородный предлог, как минимум на 9 месяцев, оправдывать любые округления своей фигуры.

Многие женщины за короткий период беременности на радостях набирают 20-30 килограмм, чтобы потом долго, отчаянно и мучительно пытаться отвоевать свой изначальный девичий вес. Для того, чтобы Вас избежала подобная участь и чтобы Вы не пали жертвой собственного живота – предлагаем Вам целенаправленно следовать списку следующих рекомендаций:

1. Питаемся правильно и вкусно

Итак – первое правило питания во время беременности – это не поддаваться на провокации любящих Вас близких. Не слушайте их, когда они утверждают, что Вам настала пора есть за двоих и подсовывают всякие калорийные вкусности. Все, что Вам нужно есть побольше – это молочные продукты, достаточно постные супы, всевозможные фрукты и овощи, а также рыбу и исключительно нежирное мясо. Запомните, что беременность – это наиболее подходящее время для здоровой и правильной диеты, когда Вы будете употреблять в пищу только качественный строительный материал для Вашего ребенка — кушать только свежие и полезные продукты.

2. Взвешиваемся раз в неделю

Если у вас в доме ещё нет весов – задержка месячных и положительный результат теста — хороший повод их, наконец, завести. Подробно о нормах прибавки веса в Вашем организме Вам подобно расскажет врач. Как правило, они обычно колеблются в рамках 300-500 граммов в неделю. Вашей первоочередной задачей стоит не пересекать границы данной установленной нормы. В случае превышения показателя – пересмотрите систему своего питания. Также можно устраивать себе и разгрузочные дни – после согласования с врачом.

3. Следим за кольцами

Внезапная и заметная прибавка в весе, в первую очередь, может быть симптомом отёка. Сильные отёки бывают очень опасны, в силу чего за ними нужно следить. Для этого — заведите себе привычку каждое утро после пробуждения снимать с пальца обручальное кольцо. Если у Вас не получилось — значит вы отекаете. Чтобы избавиться от этого последствия, постарайтесь не употреблять жидкость после 7 вечера, а если это не помогает и ситуация усугубляется, немедленно обратитесь за помощью к врачу.

4. Записываем все

Раз в месяц обязательно фиксируйте все свои параметры — обхват бёдер, ноги и руки. Указанные параметры не должны слишком сильно увеличиваться в результате беременности. Если у Вас получиться удержать стартовые параметры в пределах +2-3 сантиметра — значит, Ваши любимые джинсы на Вас еще налезут.

Самое главное — помните, что все Ваши поступки должны быть направлены на то, чтобы Ваш малыш родился здоровым, для того, чтобы в мире стало на одно маленькое чудо больше. Счастливой Вам беременности!

Похожие записи

Добавить комментарий