Модный зимний макияж: в тренде минимализм

[ 1 ] Комментарий

Мода на макияж меняется подобно моде на одежду и на обувь — быстро и неожиданно. И перемены ее заключаются не в смене цветовой гаммы, а в смене образа, который можно воссоздать с помощью мейк-апа. Также, многое зависит от сезона, ведь летом принято более выделять губки и использовать яркие оттенки. В холодные периоды же принято делать макияж в приглушенных тонах.

Модный зимний макияж: в тренде минимализм

Немало важно то, какой именно косметикой вы пользуетесь. Речь идет о фирме-производителе. Если просмотреть рейтинг косметики, то можно обнаружить, что наибольшей популярностью сейчас пользуется именно марка Chanel. Цены на продукцию доступны каждому, и при этом качество вполне удовлетворительное.

Итак, какой же макияж предлагают наносить дамам в новом осеннем сезоне ведущие косметологи и стилисты? Главная изюминка образа сезона осень-зима 2012-2013 — это приближенность к готике.

То, что нужно сделать в первую очередь — это выровнять тон лица. Оттенок лучше всего выбирать светлый, немного бледноватый. Использование розовых или же персиковых румян в данном сезоне не актуально, хотя подчеркнуть скулы можно с помощью нейтральных корректоров.

Модный зимний макияж: в тренде минимализм

Непременно акцент должен быть сделан на глаза, а губы окрашиваются в пастель или беж. Только использовать для обводки черный карандаш не рекомендуется. Девушкам с холодным цветотипом следует отдать предпочтению серому цвету. Если же во внешности преобладают теплые тона, то идеально будут смотреться коричневые контуры.

Тени для век, как и вся общая гамма макияжа, не должны «кричать». Для светлых глаз используйте нежно-розовые тона, зеленоватые или желтоватые. Темные очи лучше всего подчеркнуть кофейным оттенком или шоколадным. Обязательно сопоставляйте все цвета, которые наносите на лицо. Они должны идеально сочетаться, ведь готический образ не терпит яркости или контрастности.

Похожие записи

Один комментарий к Модный зимний макияж: в тренде минимализм

Добавить комментарий