Мужчина моей мечты

Оставить комментарий

МММ — это пирамида, которую женщины выстраивают в своем воображении (немного дерзости, море храбрости, высокий интеллект — далее по индивидуальному списку). Рано или поздно она с неизбежностью рушится.

Мужчина моей мечты

И все-таки мечтать не вредно!

Мы нашли ИХ. Эти герои красивы, умны и храбры.

Но они — парадокс! — утверждают: идеальных мужчин нет — любите реальных.

Андрей АГАФОНОВ,
автогонщик, пилот международного класса, руководитель «Школы скорости», 34 года

Если в качестве шутки-да, я в каком-то смысле «принц на коне». Но я больше люблю красных «скакунов»: красный феррари, например. А на чемпионатах обычно выступаю на БМВ, был у меня черно-красный порше, потом бело-красный. По моим наблюдениям, современные девушки падки именно на внешние данные: реже на мускулы, чаще-именно на стоимость и престижность «коня». Недавно мой друг с обидой рассказывал, как пригласил девушку на свидание, а она первым делом спросила: «А на какой машине вы приедете?» Он ей: «Какая разница? А если на метро?» Она возмутилась: «Как это на метро?» Друг сразу с ней попрощался. Нельзя же ценность человека низводить до стоимости его машины.

Мужчина моей мечты

Мне повезло с супругой, хотя это мой второй брак-первый распался. Дочке уже 11 лет. Это была незрелая юношеская страсть, очень скоро выяснилось, что мы абсолютно несовместимы в быту. Бывшая жена не готова была делить меня с моим увлечением. А вот моя вторая супруга Маша понимает мое увлечение автоспортом, она сама была гонщицей. Первая жена никогда не сопровождала меня на гонках, а Машу я катал по гоночной трассе, когда первый сын еще только у нее в животе «булькал». А спустя два месяца после его рождения мы уже практически жили в боксах, и сын слушал шум моторов. Хотя, если честно, и нынешняя супруга иногда на меня обижается: все-таки гонки-это страсть, которая отнимает очень много времени и сил, семья неизбежно страдает. Но Маша понимает: с одной стороны, это не вечно, с другой-именно за мою страстность и увлеченность она меня и полюбила. Если откажусь от этого, стану обычным «овощем». Достоинства-это продолжение недостатков. Маша часто говорит: «Серых, обычных много, а ты меня привлек именно своей яркостью». Конечно, она устает от моих вечных поездок, ведь у нас двое сынишек. Приходится искать компромисс.

Если женщина выбирает мужчину, чем-то одержимого, пусть это будет спорт, бизнес или наука, она должна понимать: придется мириться с тем, что не всегда она будет на первом месте. Но, может быть, увлечение каким-то делом лучше, чем, например, посторонними девушками? Дело, увлечение накладывают отпечаток на характер, на принципы жизни. Может быть, я идеализирую, но среди своих коллег не встречал явных подлецов. Выходя на трассу, я понимаю: все возможно, бывают аварии даже со смертельным исходом. Но даже если мне придется поступиться победой, я остановлюсь, если сопернику нужна помощь.

И другие сделают то же.

Мужчина моей мечты

В своей «Школе скорости» я учу экстремальному вождению, но не ради «рекордов» на дороге. Если после моих занятий человек начал ездить спокойнее, внимательнее и даже медленнее-результат достигнут. Если продолжил гонять-значит, я что-то не донес. Терпеть не могу стритрейсеров, которые не думают об окружающих. Настоящий мужчина ответственный, он способен контролировать ситуацию. А еще в понятие «настоящий мужчина» входят такие качества, как честность, порядочность, готовность помочь-не потому, что в это время на тебя направлены объективы камер, а потому, что ты мужчина и иначе не можешь.

Мое «слабое место»-животные. Обожаю кошечек-собачек. У меня самого три британские кошки. Если бы жизнь сложилась иначе, вполне мог бы стать ветеринаром. Когда слышу истории или вижу кадры, где животных истязают, слезы наворачиваются. Еще не могу спокойно смотреть фильмы, подобные «Истории Хатико»,-едва себя сдерживаю. Естественно,затрагивают сентиментальные струны и дети. В поездках безумно скучаю, особенно по младшему сыну, которому год и десять месяцев. Представляю, как он просыпается с вопросом: «Где папа?», как ищет меня повсюду взглядом, мало что еще понимая.

Антон МОЛЕВ,
учитель, кандидат филологических наук, финалист конкурса «Учитель года России-2011», 33 года

Женщины мечтают, и это прекрасно. Ваши мечты не дают нам стать законченными эгоистами и циниками. Я думаю, большинство хотят встретить мужчину, излучающего уверенность и силу, способного на защиту и заботу. А в идеале-волшебника, Деда Мороза, который сможет воплотить их фантазии. Сколько женщин, столько и «мужчин мечты». Это пестрый, а порой и противоречивый образ: зачастую женщина хотела бы видеть в партнере взаимоисключающие качества. Современная жизнь динамична, непроста, каждый день приходится решать массу проблем. Насколько ты способен преодолевать проблемы, брать на себя ответственность, насколько ты стрессоустойчив, настолько ты и мужчина. Женщины ценят интеллект, эрудицию. Мой статус учителя никогда не мешал успеху у девушек. Я холостяк. Были длительные отношения, которые изжили себя. Сейчас я одинок и в поиске. Кстати, одной из важных мужских черт считаю честность по отношению к девушкам. Конечно, случались и легкие отношения. Но если я понимал, что для меня нет перспективы, а девушка все сильнее влюбляется, я находил в себе силы объясниться и прекратить общение. Играть чувствами-это не по-мужски.

Мужчина моей мечты

Отношение к женщинам закладывается с детства, с наглядного примера родителей: вовремя подать руку, придержать дверь-так в мальчике воспитывается пиетет к «слабому полу». А потом он уже просто не сможет грубо выражаться при женщине, вести себя неэтично, никогда не позволит подлых поступков. Для меня примером был мой отец.

И я ему благодарен.

Не считаю слабостью, недостатком мужскую сентиментальность. Мачо не плачут? Да плачут они, хоть и не так, как женщины. И чаще тайком, чтобы никто не заметил.

Мы тоже испытываем гамму эмоций. Меня, например, может растрогать до слез какой-нибудь фильм. А вот из-за девушки я ни разу не плакал, хотя были сильные чувства, глубокие переживания, болезненные расставания. Но это другие эмоции. Обида, ревность, одиночество-не повод для слез.

Девушки подвигают нас на сумасшедшие поступки. В юности случалось-срывался, летел через всю страну, залезал по пожарной лестнице в окно, чтобы положить к изголовью букет роз-сумасшедшая затея, но красивая. Девушка оценила, но мы все равно расстались.

Девушки ценят романтические жесты. Но еще больше-когда ты внимателен в мелочах, замечаешь ее состояние, понимаешь ее проблемы, угадываешь желания. Женщина-сложноорганизованное существо. Именно она делает нас сильнее,человечнее.

Леонид ПЕТРОВ,
хирург-онколог, 29 лет

Я из медицинской семьи: родители, все бабушки-дедушки-врачи. Хирургическую онкологию я выбрал, потому что это плановая хирургия: нет дежурств, экстренных операций, зато есть возможность заниматься наукой, ездить на конгрессы по миру. Существует стереотип о хирургах как о людях брутальных, склонных к риску и даже авантюризму. Но самые талантливые сочетают в себе аналитические способности (приходится перерабатывать огромное количество информации) и волевые качества. «Он вышел из операционной с видом уставшего победителя, снял маску и сказал встревоженной семье: «Будет жить!“»-это, конечно, работает, но для современной прагматичной девушки притягательнее образ мужчины, выходящего из собственного ресторана и садящегося в мазерати… мне кажется так. Но, с другой стороны, в любой профессии, в любом социальном слое есть так называемые высокоранговые с точки зрения биологии мужчины-альфа-самцы: агрессивные, с избытком тестостерона, отражающимся на их внешности, с врожденными качествами лидера, со склонностью к доминированию.

И природа во многих случаях берет свое-даже самая рациональная особа может поддаться чувствам. Девушки выделяют мужчин успешных. Собственно, со времен неолита ничего принципиально не изменилось, разве только внешние атрибуты. Раньше признаками успеха считалось наличие отдельной пещеры, огня, добытого мамонта, а сейчас это, допустим, квартира в Серебряном Бору, дорогая машина и возможность отдыхать на Лазурном Берегу. Правда, до сих пор существует пережиток еще советской психологии: многие считают, что большие деньги-это непременно криминал, честным способом их заработать невозможно. Но я сужу по кругу друзей-людей в свои 30-35 лет вполне обеспеченных. Эти молодые парни сделали себя сами, их успех-эквивалент таланта, упорства, силы личности. Разумеется, девушки к ним тянутся. К ним, а не к их деньгам!

Девушке стоит помнить, что природой заложено: I именно она выбирает самца, а тот должен за нее драться, доказывать свою состоятельность, силу. Девчонки должны держать марку, несмотря на то что сейчас, как утверждают, дефицит нормальных парней. Да, наша жизнь во многом компромисс, но есть моменты, когда на него соглашаться не стоит. Говорят, человеку может повезти три раза: у кого родиться, у кого учиться и на ком жениться (выйти замуж). Если у кого родиться и учиться мы выбирать не можем, то выбрать того, с кем можно создать семью, в наших силах. Может быть, поэтому я не тороплюсь с женитьбой, надеюсь встретить ту, с которой буду по-настоящему счастлив. У меня нет определенного образа девушки моей мечты. Главное-импульс, искра. Мне нравятся те, кому нравлюсь я.

Если вижу огонь в глазах, все образы и стереотипы сами собой рушатся. Думаю, то же происходит и с девушками.

Илья МАЛИКОВ,
старший преподаватель Академии гражданской защиты МЧС России, генеральный директор компании «Самоспас», 35 лет

Мужчина моей мечты

Возможно, вы не поверите, но когда в детстве все мальчишки мечтали стать космонавтами, я хотел быть пожарным. И когда окончил совершенно далекий от пожарного дела вуз и устроился по специальности, параллельно начал заниматься спасательными работами. А через некоторое время понял, что готов воплотить детскую мечту и пойти работать в МЧС. Моя специализация-спасение из высотных зданий. С точки зрения обывателей, я пожарный. Конечно, спасатели не выезжают с пожарными расчетами на обычные пожары, но в определенных случаях без нас не обойтись. К примеру, нас приглашали, когда горела высотка «Москва-Сити». Наша первая задача-успокоить людей, внушить уверенность, что все под контролем, все будет хорошо. Люди же как животные, особенно женщины: едва почувствуют дым, начинают метаться. Много раз приходилось проявлять мужской характер, чтобы паника не распространилась, как пожар.

Пожарный сегодня, будем откровенны,-не самая котируемая среди девушек профессия. Им подавай ласкового, умного, щедрого… бизнесмена. Ну или какую-нибудь звезду шоу-бизнеса. Помню, в те времена, когда я был холостым и кадрил девчонок, они страшно изумлялись, узнав, что я пожарный. Интеллигентная бородка, разговоры на любую тему, приличная машина и при этом-пожарный! В голове у них это не монтировалось. Так что собственным примером поднимал престиж пожарного дела среди слабого пола. Мужчина-это, на мой взгляд, прежде всего стальные нервы. Он должен в любой ситуации держать себя в руках, чтобы эмоции не мешали ориентироваться. Женщина ждет, что мужчина внесет в ее жизнь стабильность: финансовую, социальную, моральную. Не зря же все в один голос говорят: мечтаю быть за мужем, как за каменной стеной. Надеюсь, моя супруга именно так себя и чувствует.

Уверен, что мужчинами не рождаются, ими становятся: этому предшествует цепь событий, поступков, решений.

Сами женщины в качестве мам, подруг, жен во многом нас формируют. Девушки, женщины, поверьте: нас, мужчин, не надо жалеть, не надо баловать, это нас развращает. Нам надо ставить большие задачи и поднимать планки все выше и выше, иначе нам становится скучно и мы начинаем искать себе приключений.

Чтобы мальчик стал мужчиной, ему нельзя давать расслабляться. Обязателен спорт, физическая активность и даже риск. Вот я, например: если мне не хватает адреналина на работе, догоняюсь, занимаясь бейсджампингом (прыжками с парашютом со зданий и в пропасти), серфингом, скоростными видами спорта. И, конечно, я благодарен своим родителям за мудрость: они довольно рано отлучили меня от «кормушки». И мне пришлось самому искать возможности заработать-не сразу, но получилось. И так во всем.

Похожие записи

Добавить комментарий