О правилах ВОСПИТАНИЯ принцесс

Оставить комментарий

Мы встречаем женщину по одежке. Внешность говорит о многом: о статусе, вкусе, о том, любит ли она себя. «В себя» можно и нужно вкладывать.

О правилах ВОСПИТАНИЯ принцесс

Женщины — существа более чувствительные, поэтому к дочке я отношусь с большой нежностью. Но понимаю, что нужны и строгость, и дисциплина. Мы с мужем решили, что Лиза обязательно будет ходить в спортивную секцию, заниматься музыкой, танцами. Но приоритетом считаем образование. Хочу, чтобы дочка росла самостоятельной, независимой. А уж когда вырастет, сама примет решения, касающиеся веры, стиля жизни, отношений с мужчинами. Постараюсь не вмешиваться. Сейчас об этом говорить рано — ей всего-то два с половиной года. Знаю одно: для меня она всегда останется принцессой, самой любимой, самой красивой.

В нашем с мужем случае верна поговорка: противоположности сходятся. На любой вопрос — что приготовить? куда пойдем? — могу ответить односложно: мне все равно. А Тане, как большинству женщин, не все равно. Ей нужна конкретика. Она заранее тревожится — а вдруг что-то пойдет не так? Я уравновешиваю ее эмоциональность.

Наша страна, к сожалению, утратила физическую культуру. В СССР были традиции — радиозарядка по утрам, массовая — в полдень на рабочем месте. В прошлом году мне предложили поучаствовать в интересном проекте: я должна была познакомить страну с «Вольтзарядками» от «Вольтарен Эмульгель». Проект призывает людей к физической активности, к занятиям спортом, которые и есть профилактика боли в спине или суставах, а использовать лечебный гель рекомендует только в крайнем случае, например при воспалении.

О правилах ВОСПИТАНИЯ принцесс

В прошлом году я объездила 7 городов и в каждом провел «Вольтзарядку» — простой, но эффективный комплекс оздоровительных упражнений. В этом году мы с организаторами и сетью танцевальных клубов GallaDance пошли дальше и сделали «Вольтзарядку» с Zumba Fitness — самой модной и безумно популярной программой танцевальных фитнес-тренировок. Зажигательные ритмы латиноамериканской музыки плюс фитнес и свежий воздух — и так каждые летние выходные в 11 крупнейших российских городах! Очень рекомендую всем женщинам.

Главное, что я ценю в отношениях, — доверие. Никогда бы не смогла жить с человеком, которому не доверяю. Тем более не смогла бы простить измену. У нас нет «женских» и «мужских» обязанностей. Могу и приготовить, и посуду помыть. Но главный все-таки в семье мужчина — мы, слава богу, не в Америке живем. Я за традиционный уклад. Это не значит, что мужчина должен «строить», подчинять женщину. Просто на нем больше ответственности за благополучие семьи.

О правилах ВОСПИТАНИЯ принцесс

Одна из заповедей счастливой семейной жизни: меньше знаешь — лучше спишь. Я считаю, что «докапываться до правды» по каждому мелкому поводу вредно. В результате возникает цепная реакция и можно так «закопаться», что потом не выберешься из-под завалов собственной паранойи. А это никому не нужно. Некоторые вещи стоит воспринимать поверхностно, не погружаясь, не реагируя. Так разумнее.

В отношениях важен компромисс. Нельзя переть, как баран, по одной траектории, нужна гибкость, нужно выслушать вариант решения проблемы, который предлагает твоя вторая половина, как бы ни страдало при этом твое мужское эго. Как показывает опыт моей семейной жизни, жена часто оказывается права.

Похожие записи

Добавить комментарий