Парле ву парфюм?

Оставить комментарий

Язык запахов — пожалуй, древнейший из известных и доступных человечеству языков. Задолго до открытия современными химиками аттрактантных и репеллентных веществ, наряду с узелковой письменностью (откуда и пошло известное нам выражение «узелок на память») использовалась «запись на память» при помощи разнообразных ароматов. В исчезнувших индейских цивилизациях было принято носить на поясе флакончики с ароматическими веществами, напоминавшими, благодаря ассоциации по смежности, их владельцам то или иное событие.

Язык цветов, своеобразный молчаливый этикет интимных отношений между людьми, в подробностях разрабатываемый на Западе и на Востоке Евразийского континента, постепенно переходил из области искусства составления букетов в область составления тончайших парфюмерных композиций, изначально, по преимуществу, воспроизводивших цветочные ароматы.

Современный парфюм с легкостью может сообщить его обладателю веяние морского бриза и таинственный, пьянящий запах благоухающего весеннего леса, острые нотки восточных пряностей и неуловимые флюиды лунных ночей заснеженного Севера.

Старинный язык, издревле присущий Человечеству на всех континентах, продолжает развиваться и совершенствоваться, и всё ради того, чтобы сделать Ваше появление в обществе неповторимым, запоминающимся, исполненным яркого, индивидуального шарма.

Похожие записи

Добавить комментарий