Постельное белье как часть интерьера спальни

[ 1 ] Комментарий

Завершающим, а, зачастую, и самым важным, штрихом оформления каждой спальни, разумеется, является постельное белье.

Цвет и узор белья могут быть совершенно разнообразными, главное, чтобы они хорошо гармонировали с окружающей обстановкой и подходили по характеру человеку, который будет проводить в этой комнате часы отдыха.

Постельное белье как часть интерьера спальни

Например, для роскошного интерьера в стиле барокко можно использовать яркие шелковые простыни и наволочки или приобрести сатиновое постельное белье недорого.

Японский стиль потребует натуральных тканей естественного вида: хлопка, чесучового шелка, тонкого льна. Создавая такой интерьер, важно не переусердствовать с декоративными деталями, а, в идеале, оставить всего одну притягивающую взгляд композицию.

Популярный сейчас респектабельный викторианский стиль предполагает использование высококачественного однотонного белья с вышивкой в тон ткани, мережками, рюшами и дорогим кружевом.

Интерьер в деревенском или кантри-стиле особенно уютен. Для него хорошо подойдут хлопковые и льняные комплекты с мелким цветочным или геометрическим узором. Возможно также использование комбинаций белья из разных тканей или однотонных простыней с украшенными рисунком наволочками и пододеяльником, выполненным в лоскутной технике.

Похожие записи

Один комментарий к Постельное белье как часть интерьера спальни

  1. Александра:

    Мария! Еще раз респект за неугомонность!

Добавить комментарий