Красота требует точности

[ 1 ] Комментарий

Мимические морщины, гусиные лапки в уголках глаз, мелкие морщинки вокруг носа и на подбородке — все эти признаки возраста не грозят разве что роботам. Как правило, уже к тридцати женщина начинает задумываться о состоянии своей кожи — кому же охота стареть раньше времени?

Среди многочисленных косметологических методов все шире распространяется мезотерапия. Это медицинский способ воздействия непосредственно на проблемную зону путем введения определенных активных препаратов под кожу множественными инъекциями либо сверхзвуковой струей кислорода (безинъекционная оксимезотерапия). С помощью этой процедуры разглаживаются морщины, лечится акне и целлюлит. Кроме того, мезотерапия хорошо себя зарекомендовала как средство для похудения: за один сеанс человек (не пренебрегающий физической активностью и диетой) теряет 1 кг.

Отзывы женщин, в большинстве своем, восторженны. Еще привлекательнее выглядят описания клинической ветви данной терапии, которая занимается обычными (не кожными) заболеваниями. Используемые препараты, в основном, французского производства, представляют собой смеси трав либо (в случае клинического ответвления) классические фармакологические средства. И если вторые имеют противопоказания, то в первом случае возможна только индивидуальная непереносимость. Так, по словам постоянной клиентки косметологического кабинета, у ее знакомой с заболеванием щитовидной железы препарат вызвал аллергическую реакцию. Не сильную, поскольку мезотерапия предполагает минимальные дозы, но все же.

Однако статистика непереносимости весьма низка, а с внедрением безъинекционного способа она еще более снизилась. В целом же метод, изобретенный во Франции в 1952 году, все увереннее завоевывает и уважение врачей, и рынок косметологии, и, разумеется, тысячи поклонниц по всему миру.

Похожие записи

Один комментарий к Красота требует точности

  1. Авен:

    С мимическими морщинами борюсьс помощью гимнастики, контрастного душа и омолаживающих масок.

Добавить комментарий