Одежда для йоги

Оставить комментарий

Как говорят профессионалы, йогой нужно заниматься только обнаженными, но не всегда такой вариант приемлем в квартире, в фитнес клубе и даже на природе. Поэтому имеет смысл подобрать себе максимально удобную одежду, не стесняющую движения.

Йога откроет все свои тайны новичку, главное следовать одному «золотому» правилу — одежда для йоги должна быть без украшений, желательно без швов и застежек. Хорошо, если она повторяет контуры фигуры или имеет максимально свободный покрой. Как вариант, можно приобрести штаны-алладины.

Крой изделия должен быть очень простым, с плавными линиями и без ярких контрастирующих вставок, карманов и молний. Человек, который твердо решил познать йогу, все свое внимание фокусирует на движениях тела и собственных ощущениях. Тренер в процессе всего занятия добивается от своих подопечных абсолютного внимания и сосредоточенности, которые не должны быть сбиты яркими акцентами, дискомфортом и ощущением постоянного трения.

Особое значение имеет резинка и посадка штанов. Например, резинка должна быть средней, то не затянутой и не слабой, потому что это принесет неудобство при наклонах и стойках. Штаны должны покрывать поясницу, чтобы не приходилось постоянно их подтягивать при тех же самых наклонах.

И действительно самое главное – это материал, который должен следовать таким требованиям – быть одновременно легким и не пропускать воздух. Под эти критерии подходит органический хлопок, но точно не синтетические материалы.

Похожие записи

Добавить комментарий