Почему изменяют мужчины

Оставить комментарий

Может показаться, что вопрос поставлен совершенно беспомощно, и сам по себе он таит массу ошибок, надежно охраняющих нас от ясного ответа.

Поэтому имеет смысл подумать над формулировкой вопроса. Перед тем как узнать, риторический ли это вопрос, или практичный, необходимо уточнить значение и смысл каждого слова вопроса.

Первым рассмотрим слово «мужчины». Поскольку если бы вместо этого слова было бы «люди», то и смысл бы изменился определенным образом. Также в этом вопросе явно просматривается «женский взгляд», так как эта специфика поведения мужчин их самих не очень тревожит. Если хотите, так пристрастие мужчин к измене является некой формой потенциальной женской манипуляции, которая либо приводит к измене, либо предотвращает ее. Логичнее было бы задать вопрос: «как вернуть бывшего?»

Ошибка вопроса в том, что мы рассматриваем ту часть общества, отличающуюся строением гениталий. Поскольку мужчины бывают латентные и фактические, то у каждой из этих категорий есть свои особенности, типичные для них шаблоны поведения и мотивации. Поэтому по части «измен» для этих мужчин надо вести раздельную статистику или вовсе переключиться на решение вопроса: «как строить отношения с мужчиной?».

Теперь займемся вторым словом – изменяют. Что вообще под этим понимать? Если подразумевать сексуальный контакт, то нужно этот момент подчеркнуть. И вообще как быть с мыслями о занятии сексом с кем-то другим? Можно ли эти мысли назвать изменой? Если мужчина смотрит на другую женщину с вожделением, или уже давно переспал с ней и даже имеет от нее ребенка, то измена ли это?

Существуют яркие примеры женщин, которые находясь в нужном настроении, могут испытать оргазм при виде красивого, хорошо пахнущего мужчины или в определенных экстремальных ситуациях. Как вы думаете, состоялся ли факт измены или секса? И вообще, что в данном случае важней: факт формального генитального контакта или страстей, бушующих в этот момент в нашем воображении?

Исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод, что дать однозначный ответ на данный вопрос крайне сложно. Если рассматривать вопрос с социальной точки зрения, то измена партнера своей партнерше и наоборот однозначно является свершением чего-то недостойного, ибо оно ведет к разрыву прочных и надежных отношений. С другой стороны не лучше ли отпустить партнера, мечтающего о сексе с другой женщиной и неспособного совершить акт с вами даже в своих фантазиях?

 

Похожие записи

Добавить комментарий