Украшаем дачный участок садовыми фигурками

Оставить комментарий

Для большинства владельцев частных земельных участков любимые шесть(или более) соток довольно быстро перестают играть исключительно утилитарную роль и рассматриваться исключительно как возможность вырастить урожай. Дача — это теперь место не только ежегодного полевого труда, но и зона отдыха, которой можно и нужно придать надлежащий вид.

Неповторимый шарм любому обихоженному куску земли придают специальные украшения — фигурки для сада, завоевывающие все большую популярность у садоводов нашей страны. Изготавливаются садовые фигуры петухи, а также зайцы, лисы, люди и сказочные персонажи из самых разных по свойствам материалов. В их числе гипс, керамика, полимербетон, металл, пластик и полистоун.

Наиболее престижными и, соответственно, дорогими являются изделия из природного камня, например, мрамора. Однако всемирную популярность получили более дешевые и, соответственно, доступные фигурки: пластиковые и полистоуновые. Краски на них не выцветают годами, оставаясь насыщенными и сочными.

Предназначение у таких украшений будет разное. Скульптуры из полистоуна выглядят посолиднее, да и стоят устойчивее, им место между клумбами и на дорожках сада. А вот изделия из пластика пригодятся при декорировании мини-прудика или водопада.

Сейчас в дачных магазинах можно найти самые разные садовые фигурки. Наиболее распространены 30-50-сантиметровые гномики, птицы, собачки, кошки, грибы, а также персонажи известных мультфильмов.

Похожие записи

Добавить комментарий