Вопросы, возникающие у пользователей цветных линз

Оставить комментарий

Вы решили усовершенствовать свой образ и, возможно, одновременно откорректировать зрение, и с этой целью купили цветные линзы? Конечно, часть вопросов Вы задали еще при подборе офтальмологу, что-то спросили у консультанта при покупке, но, обо всем заранее не подумаешь, и, возможно, уже в ходе использования линз у вас возникли новые вопросы. Быть может, в данной статье Вы найдете ответы на некоторые из них.

1)      Можно ли, если носишь контактные линзы, пользоваться косметикой?

Естественно, что любой девушке, которая решила сменить образ хочется, чтоб новый образ был идеален, а для этого одних линз мало, нужно еще и тени в тон подобрать, и помаду, и наряд. Если косметикой пользоваться нельзя, то смысл приобретения цветной контактной оптики отпадает. Но, это не так. И тени, и тушь можно использовать. Есть лишь несколько правил. Аэрозоли (дезодоранты, духи, лаки) нужно распылять до надевания контактной оптики, а косметику наносить после.

2)      Как очищать цветные линзы?

Как правило, раствор для линз покупается вместе с ними, но если вы еще о нем не подумали, то при покупке укажите, что вам нужен многофункциональный раствор для хранения именно цветных линз. Не каждый раствор подойдет, но консультант магазина вам подскажет, какой именно будет лучшим. Сам процесс очистки большинством многофункциональных растворов заключается лишь в том, чтоб поместить туда линзы вечером, а перед надеванием утром вынуть их, очищенными и продезинфицированными. Но, стоит помнить, что после этого необходимо сменить раствор в контейнере и вечером поместить их уже в свежее средство.

3)      Если контактные линзы кажутся еще хорошими, можно ли их носить дольше, чем указано в инструкции?

Вам может казаться, что даже, по прошествии срока, предназначенного для ношения одной пары линз (этот срок указан в инструкции), они еще хорошие. Однако скопившиеся на них отложения вы невооруженным глазом не увидите. Конечно, если вы переносите их лишний день, ничего особо страшного не произойдет, но если проносить лишнюю неделю, большое количество отложений может вызвать раздражение глаз или даже стать причиной заболеваний.

4)      Зачем нужен УФ-фильтр, который есть во многих цветных линзах?

Многие знают, что кожу нужно защищать от УФ-излучения, для этого мы покупаем кремы с УФ-защитой, однако далеко не всем известно, что это излучение вредно и для глаз. Цветные линзы с УФ-фильтром как раз и помогают защитить роговицу от этих вредных лучей. Конечно, линза покрывает не всю поверхность глаза, потому защита оказывается неполной, но это уже лучше, чем вообще не защищать глаза.

Похожие записи

Добавить комментарий