А не родить ли в Америке?

Оставить комментарий
А не родить ли в Америке

Неужели? Это правда или я сплю?  Вы смотрите на заветные две полосочки и не можете прийти в себя от охватившей вас гаммы чувств.  Здесь и огромная радость, и волнение, и тревога.  Вы уже знаете, что станете самой лучшей на свете мамой, а Ваш муж непременно  по выходным будет гулять в парке  с малышом,  спокойно спящим в самой уютной в мире коляске, а, когда тот подрастет,  то научит его играть в баскетбол.  И Ваш первенец  станет самым заботливым на свете старшим братом, и обязательно будет играть с ним.
Вы ходите по улице и улыбаетесь сами себе и всему миру, и такое умиротворение на душе. Даже птицы поют по-другому, нежнее, радостнее.
Когда проходит головокружение от радостного известия, начинается вписывание в реальность. Даже если у Вас уже есть дети, все равно вопросов миллион.

Как выбрать врача для наблюдения? Какие делать анализы и исследования, а от каких воздержаться? Какую клинику выбрать для встречи со своим долгожданным сокровищем? Эти вопросы буквально  роятся в голове у будущих родителей, собирается море информации, “допрашиваются с пристрастием” все подруги и знакомые, а мужу приходится покупать себе новый ноутбук, так как  доступ к компьютеру ему закрывается, потому что Вы  постоянно что-то  читаете, анализируете и сравниваете.
Время идет, вы стали на учет к хорошему врачу, которому доверяете, и который готов в любое время развеять Ваши страхи и волнения, периодически сталкиваетесь с отзвуками “совковой” медицины, и выбираете место встречи. Как, как можно все предусмотреть, перестраховаться?  Муж тоже стал задумываться над этим вопросом. Ведь хочется же  для жены звезду с неба достать, а сейчас  - самое время, чтобы это сделать.

И вот по телевизору сообщают о том, что у кинозвезды родился долгожданный ребеночек. Все прошло замечательно, рожать звезда летала в Америку.  Летала, родила — что здесь такого необычного?  А муж вдруг поворачивается к Вам и говорит:

- А ты так  на это смотришь?

- На что?

- На роды в Америке.

- Я — и рожать в Америке?  Я же не дива тебе, да и зачем это надо?

- А помнишь, как мы смотрели какую-то программу и там рассказывали о здравоохранении в Америке?  И как мы с тобой на Грин-кард документы подавали? Хотели поехать, открыть для себя новые возможности?

Да, неужели такое было? Вы уже и забыли, радуетесь тому, что есть, и ничего кардинально в жизни менять не собираетесь.

- А давай серьезно на этот счет подумаем, — предложил муж. —  Понимаю, что вопрос во многом денежный, но это — мои проблемы. Мне хочется, чтобы у тебя было все самое лучшее, да и у нашего малыша будет американское гражданство. Никто же не знает, как оно в жизни сложится, может когда-нибудь именно этот факт  и  поможет ему в жизни.

На следующий день вы  уже хором атакуете  интернет, чтобы понять — что такое роды в Америке.  Информации оказывается очень много, так как выяснилось, что это сейчас еще и популярно. Многие компании специализируются на организации таких поездок, хотя некоторые пары решают этот вопрос самостоятельно. Но  для этого надо и Америку лучше знать, и местные законы и порядки, и языком владеть, и еще много всего.

В Америке роды проходят либо в госпиталях, либо  в родильных центрах. В некоторых штатах легализованы и домашние роды.

Если женщина решилась на домашние роды, то она  наблюдается у своей акушерки до родов, выполняет ее предписания, а в нужное время акушерка сама или с помощницей приезжают к роженице домой и помогают, а в непредвиденных случаях вызывают скорую и решают все вопросы.

В родильных центрах все больше направлено на максимальное невмешательство в процесс родов, роженице там предлагается множество методик естественного обезболивания.  Она может делать все, что ей удобно в данный момент: лежать, сидеть, кататься на фитболе,  делать йоговскую асану  или  делать ароматизированный массаж.    В родзале может присутствовать муж,  и не только он, но и кто-то из друзей или родственников. Залы  оборудованы специальными стенками, мячиками, стульчиками, джакузи,  а в самом центре  даже  игровые комнаты, где могут играться старшие дети.  При необходимости подключаются врачи из госпиталя. Через несколько часов после родов, немного отдохнув, счастливые родители покидают центр и едут домой.

А если женщина имеет какие-то показания или просто хочет находиться под неусыпным контролем медиков, то ей лучше обратиться в госпиталь.  Это, конечно, очень недешево, но, обычно, большая часть этой суммы  покрывается страховкой.  В госпитале беременную  знакомят со всеми акушерками, поэтому, когда она приедет рожать, она обязательно увидит знакомое лицо.  Врач контролирует процесс, в случае необходимости применяют медикаментозные способы обезболивания, стимуляцию,  а то и кесарево сечение. Естественные роды по стоимости выходят в полтора раза дешевле хирургического вмешательства,  эпидуральная анестезия тоже стоит недешево. После рождения малыша мама еще двое суток находится под наблюдением медиков.

Если женщина решает рожать в Америке,  то ей лучше прилететь за 2 — 2,5 месяца до предстоящего события.   С собой обязательно иметь всю необходимую медицинскую документацию, результатах анализов. Лучше, если все это будет переведено на английский язык.   Если будущие родители  обратились в специализированную фирму, то все  хлопоты по общению с персоналом клиники, выбору места жительства, оформлению необходимых документов,  определению старших детей в школу и т.д., ложатся на плечи сотрудников фирмы. В ином случае все вопросы  родители  решают самостоятельно.

Чаще всего  проект  “роды  в Америке” занимает около 5 месяцев и обходится в сумму от 30 тыс. долларов до сколько душе будет угодно.  И это время тоже не обязательно безвылазно сидеть в съемной квартире. Если нет каких-то противопоказаний, то это время можно заполнить чем-то интересным и познавательным.   Самое главное, ради чего женщины едут рожать  туда, это желание высококлассного медицинского обслуживания  и возможность получения американского гражданства для новорожденного.

В общем, информации у Вас с мужем достаточно. Местные условия по родовспоможению Вам уже знакомы, а тут такая интересная возможность. А и правда, почему бы и нет?

Опубликовано 03,10,2012

Похожие записи

Добавить комментарий