Алфавит в немецком языке

Оставить комментарий
Алфавит в немецком языке

Если вы собираетесь изучать немецкий язык, то наверняка уже знаете, что это далеко не самое простое дело. Разумеется, азы каждого языка требуют изучения алфавита. Что же представляет собой алфавит в немецком языке? Он включает в себя 26 основных букв, а также три умлаута —  Ä, Ö, Ü —  и ß (Esszet) .
Каким образом надёжнее всего выучить немецкий алфавит? Всё зависит от ваших личных особенностей памяти. Если вы хорошо воспринимаете информацию на слух, то скачивайте специальную аудио-программу, с которой вы легко и быстро выучите немецкий алфавит. В случае, если ваша зрительная память развита куда лучше, то обратитесь к стандартному источнику — книге, где рядом с каждой буквой алфавита будет расположена её транскрипция для удобства в произношении. Кроме того, вы можете найти в Интернете видео-программы по изучению алфавита и немецкого языка в целом.

То есть, можно смело делать вывод, что вариантов максимально удобного изучения языка существует множество.
Одной из отличных возможностей выучить немецкий язык, особенно, его азы — это изучение языка в группе от трёх до восьми человек. Работа в подобных группах славится своей результативностью, так как система обучения очень интересна различными методиками, например, изучение алфавита и первых слов в игровой форме. Кстати, игровая форма — идеальный способ изучения любого языка не только для детей, но и для взрослых, все скучные моменты зубрёжки заменяются позитивным настроем и даже азартом, например, кто быстрее и больше всех составит слов из предложенных букв. Эта игра считается самой распространённой и интересной. Желательно сделать для этого картонные карточки с изображением букв, скажем, примерно, 8-10 штук, в зависимости от количества игроков. Для победителя педагог может сделать какую-нибудь забавную яркую “грамоту”, распечатать её или же, что ещё лучше, нарисовать её самостоятельно. Такие игры будут веселить и подбадривать учеников, вызывая здоровую конкуренцию и, как следствие, желание как можно качественнее и быстрее иностранный язык.
Если вас привлекает идея изучать немецкий язык в группе, помните, что вы можете также заниматься самообразованием в домашних условиях. Большое количество аудио- и видео — программ, специальные книжные издания и многое другое. Всемирная Паутина вам только поможет в этом непростом, но увлекательном деле, а знание языков только поможет вам в профессиональном и личностном росте.

Опубликовано 28,10,2012

 

Похожие записи

Добавить комментарий