Боремся с целлюлитом

Оставить комментарий
Боремся с целлюлитом

Для борьбы с целлюлитом имеется очень много способов. Естественно и очевидно, что одного массажа с применением специальных кремов будет недостаточно. Для лечения целлюлита необходимо разработать комплексную программу, в которой обязательно нужно учитывать все: здоровый образ жизни, правильное питание, ежедневный контрастный душ и специальные физические упражнения. Обязательно нужно поддерживать гидробаланс в организме: пить больше жидкости (воду, свежевыжатые фруктовые и овощные соки, чаи на основе лечебных трав). Обязательно используйте замороженные полуфабрикаты — они помогут вам приготовить низкокалорийное и полезное блюдо в случае резкого приступа голода, которые возникают часто на первых этапах диет и различных ограниченных рационах — так вы не сорвете свой индивидуальный план питания и борьба с целлюлитом будет продолжена.

Полезным в борьбе с так называемой «апельсиновой коркой» будет принятие ванн с применением ароматических масел розмарина, можжевельника, кипариса, грейпфрута или других, что способствует смягчению и разглаживанию кожи. Также можно пройти курс обертываний с применением готовых термальных грязей или грязей в состав основы которых входит глина; а также бурых водорослей. Вообще нужно сказать, что обертывания очень эффективны, главное делать их курсами и систематически.
Если вы используете специальные антицеллюлитные крема либо ароматерапию, то неотъемлемой частью являются и сеансы сухого растирания кожи. Растирать кожу необходимо каждый день после принятия ванны на протяжении 5 – 10 минут. Начинать лечебные растирание необходимо с лодыжек, постепенно поднимаясь к бедрам и ягодицам.
Будьте всегда здоровыми и красивыми!

Опубликовано 23,10,2012

Похожие записи

Добавить комментарий