Hyundai Genesis

Оставить комментарий
Hyundai Genesis

Автомобиль Hyundai Genesis является люксовым седаном с задним приводом из класса Е. Впервые после рестайлинга его представили в Чикаго в 2011 году.
Но как видим больших внешних изменений автомобиль после рестайлинга не получает. Дизайнеры в процессе рестайлинга смогли только подкорректировать бамперы, а также оптику и оформление, для колесных дисков. Но вот в техническом плане автомобиль изменился сильно. Здесь инженеры сильно перенастроили подвеску, а ещё автомобиль был оснащён более эффективными тормозами. А вот диаметр дисков был увеличен на 10 15 мм, а также были установлены более толстые стабилизаторы, для поперечной устойчивости. В общем запчасти hyundai оптом стали немного другими, но остались столь же доступны.


При этом есть изменения и в гамме движков Hyundai Genesis где можно выбрать из трёх движков. При этом 4,6 литровый движок Tau совсем не изменился он имеет мощность 385 лошадиных сил, при крутящем моменте в 452 Нм. А вот движок Lambda V6 с объёмом в 3,8 литров получает систему по технологии прямого впрыска топлива, что позволило увеличить мощность до 333 лошадиных сил от старых в 290 лошадиных сил, а сам крутящий момент при этом вырос от 358 до 394 Нм. Но даже при выросшей мощности потребление топливо удаётся снизить до 8,1 литра на 100 километров.
Ещё автомобиль Hyundai Genesis может оснащаться новейшим движком Tau V8, который имеет в объёме пять литров. Этот движок создали на основе 4,6 литрового движка. Для того, что увеличить объём здесь просто увеличили диаметр цилиндров от 92 до 96 мм, а для увеличения мощности степень сжатия пришлось увеличить до 11.5:1. И в итоге видим, что его мощность теперь 429 лошадиных сил, а крутящий момент на максимуме 510 нм. Он потребует 14,7 литров топлива на 100 километров в режиме использования в городе. Ещё нужно отметить, что все движки Hyundai Genesis работают вместе с восьмискоростной АКП.
Этот седан в основном реализуется на рынке Америки, но его можно купить под этим же именем и на рынках других стран мира. Но вот, для рынка Китая он выпускается под именем Hyundai Rohens. И ещё есть версия Genesis Prada, которую выпустили с ограниченным тиражом.

Опубликовано 03,10,2012

Похожие записи

Добавить комментарий