Интерьер

Оставить комментарий
Интерьер

Интерьер является композицией, состоящей из деталей, и которая во всем подчиняется вашему настроению. Это музыкальное произведение, выраженное в материи. И, конечно же, ему не обойтись без идеи и концепции. Они главенствуют над выбранной формой мебели, цветовой гаммой мебели, и даже свободными квадратными метрами.
Концепция будущего интерьера прорастает из того стиля, в котором живет и думает человек, чувствуя себя уютно и комфортно. Вы может удивитесь, но сегодня сложно найти настоящего поклонника кантри или модернизма. Как правило, правит балом смесь стилей. И чем круче взболтать, тем более стильно и модно выглядит помещение. Примеры чистых стилей:
Классический интерьер.


Его стихия ясность геометрических форм, сдержанность декора и качество используемых материалов: камень, натуральное дерево, шелк. Из украшений: лепнина и скульптура.
Модерн.
Появившись в конце 19 — начале 20 вв., внес в дизайн абсолютно новые элементы декора, отдаваясь полностью во власть стилизованного растительного узора, гибких текучих форм.
Минимализм.
То, что популярно в современном дизайне оформления интерьеров, обладает предельной лаконичностью форм, полным отсутствием орнаментов, декора или детализирования отделки фасадов. В применяемой мебели преобладают современные материалы: матовое стекло, сталь, алюминиевые профили, натуральное дерево.
Конструктивизм.
Мир компактных объемов с четким, проявленным каркасом, технически ясных форм. Мебель характеризуется своей функциональностью и мобильностью.
Кантри.
Приближение к дизайну деревни. В мебель и отделка из натуральных материалов: камень, дерево, глина.
Техно.
Впервые был использован в 80-х годах 20 в., как дизайн жилых помещений используется крайне редко, но очень стал популярным в ночных заведениях. В отделке выделяются стекло и металл.

Опубликовано 17,10,2012

Похожие записи

Добавить комментарий