Как подобрать прическу к форме лица

Оставить комментарий
Как подобрать прическу к форме лица

При выборе своего имиджа, стиля одежды нужно основываться не только на вкусовых предпочтениях, но и на своей внешности, данной природой. Поэтому, при выборе прически нужно учитывать особенности своего лица. Итак, как подобрать прическу к форме лица мы и рассмотрим ниже.
Идеальной принято считать овальную форма лица. Но стоит иметь ввиду, что это лишь условные параметры и не нужно беспрекословно им следовать – главное, что бы ваша стрижка нравилась в первую очередь вам.
При овальной форме лица вам подойдет любая прическа – то, что дано от природы с идеальными пропорциями сложно испортить даже самой смелой стрижкой. Поэтому, если вы обладательница лица овальной формы – смело экспериментируйте и выбирайте.
Если у лица круглая форма, то в этом случае наиболее выигрышно буде смотреться ассиметричная прическа – косая длинная челка, неравномерно загнутые концы волос.

Главное, зрительно разделить лицо на не равные части и скрыть максимально лоб. Вьющиеся волосы прекрасно подойдут, если они будут средней длины. Также  отличным выбором станет высокая, приподнятая на макушке прическа.
Если лицо квадратной формы – то вам также подойдет ассиметричная прическа и волнистые волосы. Главная задача – смягчить угловатые черты лица и добавить акцента на нужные детали. Уши могут быть полуоткрыты, а пробор лучше делать косой или загзагообразный.
С лицом треугольной формы, когда скулы широки, а подбородок узок, лучше избегать коротких челок и гладкой прически, особенно выше ушей. Лучше всего будет смотреться прическа с длинной челкой, а также такая у которой самая пышная часть приходится на середину ушей.
При прямоугольной форме лица вы сможете убрать недостатки выбрав пышную вьющуюся прическу или и густую длинную челку. Следует отказаться от длинных прямых волос и максимально зрительно укоротить лицо.
Если правильно подойти к выбору прически, то любые недостатки внешности можно не только устранить, но и обратить в свою пользу.

Опубликовано 11,10,2012

Похожие записи

Добавить комментарий