Как уменьшить боль при месячных?

Оставить комментарий
Как уменьшить боль при месячных

Какой бы сильной и выносливой не была женщина, как бы на «ура» она не справлялась со всеми проблемами и неприятностями, но несколько дней в месяц она будет чувствовать как минимум дискомфорт – это те самые дни, время месячных. Но дискомфорт – это самое легкое, что может быть. Как правило, первые несколько дней проходят довольно тяжело. Общее разбитое состояние, боли внизу живота и в пояснице, головная боль, тошнота, эмоциональные перепады, и как следствие – раздражительность, плохое настроение и повышенная температура. В эти дни хочется лишь одного: закопаться в гору одеял, обнять кота и не вылезать из постели, желательно несколько дней подряд. Но мало какая современная женщина может позволить себе такую роскошь, больничных на время месячных не дают, надо выкарабкиваться из кровати и смело ступать в пучину повседневных дел. И чтобы вытерпеть эти дни как можно менее болезненно для себя есть несколько маленьких нюансов, которые облегчат это неприятное время.

Итак, как уменьшить боль при месячных? Фундаментальным и стопроцентным методом являются занятия спортом. Женщины, все время занимающиеся спортом переносят менструации гораздо легче, чем те, кто далек от спорта. И даже при сильных болях, превозмогая все, нужно сделать несколько простых упражнений – и боль отступит. При очень сильных невыносимых болях поможет несколько глубоких приседаний. Также хорошо и полезно упражнение «Кобра». Лежа на животе нужно поднять верхнюю часть туловища на руках и прогнуть спину как можно сильнее, задержаться так на несколько секунд и вернуться в исходное положение. Еще упражнение: стоя на коленях и опирайся на локти нужно опустить голову между рук и постоять так несколько секунд, повторить несколько раз.
Если ситуация совсем не подходит для выполнения упражнений (на работе, например, или в кафе), то нужно не геройствовать, а выпить таблетку. Поможет любой анальгетик или спазмолитик, все, за исключением аспирина. Таблетки не всегда стопроцентно помогут любые, нужно подобрать те, которые вам подойдут. Принимают такие таблетки, как но-шпа, новиган, анальгин, баралгин, спазмолгон, солпадеин. Если случай совсем тяжелый – то кетарол, но это очень сильное лекарство и злоупотреблять им не стоит. Вообще не надо перебарщивать с таблетками без причины – если вы находитесь дома, то лучше сделать упражнения и попить травяного чаю. Хорошо будет помассировать ноющие участки тела: живот – мягкими круговыми движениями по часовой стрелке, поясницу – катая под ней небольшие твердые шарики. В зависимости от особенностей организма можно попробовать теплую грелку на живот или пузырь со льдом, но то и другое – не более 15 минут, чтобы не усилить кровотечение. И помните: сильные регулярные боли могут быть симптомами болезней женских органов, при постоянных острых болевых ощущениях нужно непременно показаться врачу!

Опубликовано 12,10,2012

Похожие записи

Добавить комментарий