Лечение вазомоторного ринита

Оставить комментарий
Лечение вазомоторного ринита

Лечение вазомоторного ринита зависит от стадии патологического процесса и степени его проявлений. На сегодняшний день существуют альтернативные методы лечения, в том числе как консервативные, так и хирургические методы. Иногда, в легких случаях для прекращения клинических проявлений достаточно избегать провоцирующих факторов. Консервативная терапия представляет собой использование гормоносодержащих спреев в течение длительного времени. Приведенные препараты способны эффективно снимать отек и убирать хроническое воспаление со слизистой оболочки носа.
Существует еще и огромный набор альтернатив, таких как внутрираковинные инъекции, с введением разбавленного новокаина, стероидов длительного действия, склерозирующих препаратов под слизистую оболочку. Но стоит заметить, они не обладают значительной эффективностью и применяются всего лишь как стартовое лечение.


Хирургическими методами считаются: гальванокаустика,подслизистая вазотомия, внутрираковинная радиоэлектрокоагуляция, ультразвуковая дезинтеграция, лазерная фотодеструкция.
Все вышеперечисленные манипуляции направлены на разрушение подслизистых кровеносных сосудов в носовых раковинах, не давая им возможности увеличиваться.
Одним из самых современных способов лечения вазомоторного ринита считается HIFU-терапия (HighIntensityFocusedUltrasound — фокусированный ультразвук высокой интенсивности), которая использует энергию ультразвука, чтобы нагреть и склерозировать глубоко лежащие ткани, на столько бережно, чтоб не затронуть при этом близлежащие здоровые ткани и не вызывать ионизации. Это преподносит HIFU, как хирургический метод неинвазивного лечения.
Такжетерапевтическая ультразвуковая система, которая используетсяна сегодняшний день — это «CZB» .Первая неинвазивная фокусированная терапевтическая ультразвуковая система, используемая при аллергическом рините и для терапии гипертрофии носовых раковин.

Опубликовано 19,10,2012

Похожие записи

Добавить комментарий