Лён

Оставить комментарий
Лён

C давних времен человечество использует живую силу семян льна, подтверждают это археологические раскопки проведенные на месте поселения времен Гиппократа. Интересен тот факт, что на латинском слово «лен» обозначает «самый полезный». И несомненно древние правы. Загляните на страничку http://mediczona.ru/semena-lna.html,где обнаружите массу полезной информации.
Сегодня сфера применения семян льна охватывает различные области жизни человека. Эти удивительно неказистые на первый взгляд семена, на самом деле являются щедрым источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-6, Омега-3, Омега-9. В семени льна содержится чрезвычайно много необходимых организму витаминов, но этим их полезность не ограничивается, они также богаты макроэлементами, микроэлементами и пищевыми волоконами. Если использовать многочисленные рецепты народной медицины, то семена льна могут стать своеобразной панацеей от практически всех заболеваний известных науке.


Самым, пожалуй, известным эффектом от применения семян льна является выделяемая слизь, с помощью которой семена очень эффективно противодействуют заболеваниям верхних дыхательных путей и  желудочно-кишечного тракта. Семена льна обладают обволакивающим, смягчающим, противовоспалительным эффектом и благодаря этому ускоряют выздоровление. В народе семена льна также используются для терапии стойких запоров, как мочегонное средство, при геморрое. Из покон веков раствор, приготовленный из льняных семян с горячей воды, накладывают как компресс на фурункулы или воспаления на коже.
Издревле на Руси было популярно льняное масло, которое включали в диету, с помощью которого лечили ожоги, смешивая его с известковой водой. Из-за присутствия жирных полиненасыщенных  кислот Омега-3, при регулярном употреблении льняного масло значительно уменьшается риск образований атеросклеротических бляшек, возникновения аритмии, стенокардии, инфарктов, и иных заболеваний, которые так распространены в настоящее время.

Опубликовано 16,10,2012

Похожие записи

Добавить комментарий